Domingo 15 de enero, 2006, San José, Costa Rica.

Se inició el Clausura

Ilusionado Herediano

Con nuevos bríos, el cuadro florense venció 1-0 a Brujas en el primer juego del Clausura

Antonio ALFARO

Más de un herediano dirá: ¡Y eso que falta Chope! No me extrañaría, como parte de un ilusionado Herediano que inició con victoria el Torneo de Clausura.

Ilusionado por los cambios, con inicio en la llegada del técnico Carlos Watson hasta la confirmación de Paulo César Wanchope como último refuerzo, a la espera de quedar inscrito para jugar, de paso por la llegada del volante exporteño Mauricio Alpízar, titular en el partido de anoche.

Tampoco fue un juego fácil para Herediano, que en el primer tiempo enfrentó un duelo parejo, sin muchas oportunidades de anotar. La historia cambió para el segundo tiempo: a Brujas le pesó la expulsión de William Sunsing, al final del primer tiempo, Herediano la aprovechó, jugó mejor, encimó y marcó la deferencia con un golazo de Jozef Miso.

El eslovaco logró uno de sus mejores goles, luego de un tiro libre de Jafet Soto que se estrelló en la barrera. La pelota vino hacia él, en los linderos del área, y sin pararla la pegó de seguido y con zurda, para anidar la pelota arriba, pegada al horizontal, imposible para De Lemos, uno de los guardametas menos batidos del torneo.

"La bola me quedó bien. Fue muy buen gol", comentó Miso, quien no escondió su felicidad. "Estoy demasiado contento, tenía muchas ganas de anotar".

Más allá de su tanto, Miso reconoció que la expulsión de Sunsing les ayudó a marcar diferencia, en un segundo tiempo que pudo haber tenido más anotaciones.

Ever Alfaro tuvo varias oportunidades, en combinaciones con Miso, pero la defensa o De Lemos le impidieron la anotación. Enoc Pérez también probó puntería y la pelota se estrelló en la raíz del poste. Al final bastó con el tanto de Miso, para un Herediano que ha vuelto a creer. Y falta Wanchope.

Herediano1Brujas0

Gol: 1-0: J. Miso al 55. Cambios: En Herediano: L. González por C. Johnson al 61; E. Pérez por C. Blanco al 64; L. Venegas porD. Vallejos al 81 En Brujas: O. López por K. Soto al 64, S. Martínez por R. Segura al 73; C. Clark por M. Hernández al 81 Estadio: Rosabal Cordero. Hora: 8 p.m. Árbitro: Ricardo Cerdas. Líneas Jorge Villalobos y Marvin Ramírez. Amonestados: R. Arias, J. Soto, M. Alpízar, E. Alfaro, M. Wright (H). E. Salas, W. Sunsing (B) Expulsados: W. Sunsing al 42; J.J. Culma al 89