Domingo 19 de febrero, 2006, San José, Costa Rica.

Fútbol español

Suerte y goleada azulgrana

Barcelona/DPA. - Ronaldinho regresó y el Barcelona lo recibió con una goleada, 5 a 1, ante el Betis, donde el líder agradeció los detalles del astro brasileño y una buena dosis de buena suerte para romper una racha de dos derrotas consecutivas.

Por eso los azulgranas afrontaron el encuentro con la idea de recuperar moral y de paso consevar los siete puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que se sitúa provisionalmente en la segunda posición tras golear por 3-0 al Alavés y obtener su sexto triunfo consecutivo en Liga guiado por Guti, Robinho y Cicinho, en el regresó el capitán Raúl, luego de tres meses fuera de las canchas por un lesión de ligamentos.

El partido del Camp Nou comenzó con un Betis dominador, pero Henrik Larsson abrió el camino de la goleada al minuto 17.

La suerte para el Barcelona estaba se su lado y logró dos goles más, tras los autogoles de Juan Andreu Melli al 29 y 34.

Con el juego decido Ronaldinho logró el cuarto gol al 58' y Mesi completó la goleada a cinco minutos del final. El Betis intentó ofrecer dignidad ante la derrota al marcar el descuento, luego de que Joaquín sorprendió a Valdés.

En el partido que cerró la jornada, el Sevilla venció 1-0 al Celta gracias al gol de Javier Saviola.