Domingo 19 de abril de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Fecha inaugural del Campeonato Sky Runner World Series
Dominaron el Irazú
160 corredores se enfrentaron a un verdadero reto de resistencia ayer en el Irazú Sky race
    El costarricense Juan Ramón Fallas terminó segundo y se colocó como el mejor tico en la difícil competencia. Mario Castillo
    160 corredores aceptaron el reto en el Irazú.
    La hidratación fue un aspecto clave.
    La belleza del Irazú también fue protagonista.

Juan José Herrera
jherrera@aldia.co.cr

Ayer el pequeño pueblo de Rancho Redondo en Goicoechea recibió a 160 atletas con un mismo objetivo: vencer al imponente Volcán Irazú.

Desde muy temprano e impulsados por lo díficil del reto, los corredores iniciaron los 34 kilómetos de recorrido que la “Irazú Sky Race” les ofrecía.

La competencia sirvió de inauguración para el campeonato “Sky Runner World Series”, que por primera vez en su historia tuvo una etapa en Centroamerica.

Al final, la victoria sería para el mexicano Ricardo Mejía, tras dominar al volcán en tan solo 3 horas, 46 minutos y 3 segundos.

“Fue una carrera demasiado díficil, sobre todo por lo ondulado del terreno”, afirmó Mejía.

En la rama femenina la victoria fue para la italiana Emannuela Brizio, con un tiempo de4 horas 20 minutos y 20 segundos.

Los hermanos Juan Ramón y Juan Luis Fallas, junto a María del Carmen Castillo y Cinthia Coto, fueron ayer los ticos que ganaron su clasificación al Panamericano de Venezuela.