Domingo 19 de abril de 2009, San José, Costa Rica
VIP | Francisco Morales. Ministro de Trabajo
“Como bien”
El funcionario cocina los fines de semana, dice que le queda muy bien el gallo pinto y que su platillo favorito son las frutas. Toma dos litros de agua diarias y come mucho pescado.
  • AlDia.cr
    Apuntado. Morales prepara la sartén para hacer un pinto. Alexander Otárola.

Franklin Arroyo

El ministro de Trabajo Francisco Morales, se confiesa un verdadero conejo a la hora de comer, pero todo un experto haciendo gallo pinto.

Morales da algunos trucos para que el “pintico” quede bien sabroso.

“Hay que darle bastante fuego, que quede tostadito, y que la combinación de los ingredientes sea la adecuada”, reconoció con seguridad el político.

Morales dice que se pone el delantal los sábados y domingos, días en que le toca preparar desayunos y almuerzos.

“A veces preparo pinto y otras veces tortillas con queso. En ocasiones hago un huevo con tomate y de almuerzo por lo general pescado”.

El jerarca trata de llevar una dieta muy saludable todos los días.

Utiliza miel de abeja en vez de azúcar, no come sal, toma dos litros de agua por día, come ensaladas y le gustan las frutas.

“Llevo una vida muy sana. Nunca he tomado, nunca he fumado. Duermo bien y bastante, también es parte de la salud”, dijo.

Secretos

No come carnes rojas. No bebe licor ni fuma.

Ejercicio

Camina mucho en su finca en Mora y bebe dos litros de agua por día.

Buena cuchara

Dice que la mejor cuchara que ha probado fue la de su madre. “Hacía una olla de carne increíble. La empezaba a preparar dos días antes”.

No le hace

Ni al chile picante ni a los aderezos.

Gallo pinto tostadito

Ingredientes:

Arroz

Frijoles

Cebolla, culantro, chile

Ajo (poquito)

Aceite de oliva

Tomate

Preparación:

Picar los olores, el tomate y echarlos en la sartén, donde está el aceite de oliva. Luego mezclar con el arroz y los frijoles, deles bastante fuego, hasta que se vea tostado.

Lo fundamental para que el gallo pinto quede rico es que el arroz y los frijoles estén bien sazonados. Por eso no utiliza salsas de especies u otros aditivos a la hora de la preparación. Pero dependiendo de eso, se le puede echar algún condimento al gusto.

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