Juegos Estudiantiles

Natación tiene sus campeones

Juan Diego Villarreal

jvillarreal@aldia.co.cr

La Sabana.Provenientes de 100 instituciones educativas de todo el país, 238 atletas disputaron la final de natación de los Juegos Estudiantiles 2011, en la piscina María del Milagro París.

Los atletas, quienes ayer finalizaron las competencias, tanto en masculino como femenino, dieron lo mejor de sí para obtener una presea para su institución.

Tal es el caso de Arnoldo Herrera, quien compitió en la categoría juvenil de 16 a 17 años, y ganó las medallas de oro en las pruebas de los 100 y 200 metros pecho, y plata en 200 metros combinado.

“Siento que para mí el balance fue bueno, cumplimos las expectativas”, enfatizó Herrera, representante del colegio Saint Jude, quien es seleccionado nacional y participó en el pasado Camex.

Otros ganadores fueron: Fabiola Sancho (11 años) del colegio Marista, en los 50 metros libre; y Daniela Amores (14-15 años) en 100 metros pecho, además de Adriana Morera (16 y 17 años) del Liceo de San Rafael de Alajuela, en 100 metros pecho.

José Antonio Solís (16-17 años) de Escazú, en 100 metros pecho, fue otro de los triunfadores.

Carolina Guerrero, (14-15 años) del colegio Sancti Spiritus, de Esparza, se dejó el oro en los 400 metros combinado, mientras que Mario Rojas también del colegio Sancti Spiritus (16-17 años) fue primero en la misma prueba, pero en la rama masculina.

Además en esta sección

Video de la nota

• Final de natación de los Juegos Estudiantiles 2011, en la piscina María del Milagro París. Vea parte de las competencias. Imágenes de Juan Diego Villarreal.