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Sábado 28 de mayo de 2011, San José, Costa Rica

Ensalada de cangrejo

Ingredientes: 1 y 1/4 tazas de caldo de pollo caliente, 3/4 taza de cous cous, 1/2 chile dulce picado, 1/2 tomate mediano picado en cubos pequeños, 1 taza de pepino cortado en cubos pequeños, 2 cdas. de cebolla picada, unos chorritos de aceite de oliva, jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto, 200 g de carne de cangrejo blanco y en lata desmenuzada, 1 cda. de perejil fresco picado, 3 cdas. de mayonesa, 1/2 aguacate mediano cortado en cubos, 1/2 taza de chiles morrones cortados en tiras, 1 taza de alfalfa, pesto preparado al gusto.

Preparación:

1. Hierva el caldo de pollo y agregue el cous cous.

2. Tape y retire del fuego. Deje reposar por cinco minutos.

3. Destape e incorpore el chile, el tomate, el pepino,la cebolla, el aceite de oliva y jugo de un limón. Salpimiente y mezcle

4. Mezcle el cangrejo con el perejil, la mayonesa, el aguacate y jugo de limón. Salpimiente y también deje de lado.

5. En un molde hueco, coloque una base de cous cous y maje un poco para que tenga buena consistencia.

6. Encima coloque una capa de cangrejo, luego una de chiles morrones y termine con alfalfa.

7. Desmolde y bañe con pesto alrededor.

Tiempo de preparación

30 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.