Allan Segura, marchista nacional que brilló en el Campeonato de Atletismo

El reloj se le quedó corto

Esteban Valverde

esteban.valverde@aldia.co.cr

La Sabana.-El marchista nacional, Allan Segura, se estrenó en el Estadio Nacional con victoria e imponiendo nuevo récord tico en la categoría de 20 kilómetros marcha, al cronometrar 1 hora, 25 minutos y 15 segundos.

El deportista tuvo que exigirse contra el reloj, ya que su disciplina fue de las menos asistidas por participantes del Campeonato Nacional de Atletismo.

“La idea era trabajar para hacer un buen tiempo. Quería romper el récord nacional que era de 1:26:10. Yo estaba con sangre porque sabía que podía hacer esa marca. Esto me da mucha confianza para soñar con la clasificación a los Juegos Olímpicos de Londres”, comentó el atleta.

Y es que al lograr este tiempo, el deportista ve cada vez más cerca el sueño olímpico, ya que solo lo separan 45 segundos de la marca B (1:24:30), con la que quedaría clasificado para las justas.

Además en esta sección

Video de la nota

• Vea parte de las competencias del Campeonato Nacional de Atletismo disputado el 28-05-2011. Imágenes de Esteban Valverde.