Los dirigidos por Iván Mraz golean y avanzan a cuartos de final

Académicos aprobaron

Freddy Alemán Avendaño

freddy.aleman@nacion.com

Sabanilla, Montes de Oca.- Ganar o ganar, era la única opción que tenía el conjunto de la Universidad de Costa Rica (UCR) para avanzar a la segunda ronda de la Liga de Ascenso.

Los académicos buscaron el marco de Jacó Rays desde el pitazo inicial, tanto así que el primer tiempo pareció un ejercicio de defensa contra ataque.

En tan solo 35 minutos el juego ya era una goleada en favor de la “U”. Leonardo Madrigal, Víctor Gutiérrez y Juan Carlos Armijo mandaron la redonda a conversar con las redes antes del medio tiempo.

En el complemento, Kenneth Vargas firmó el tanto de la honra para los visitantes, mientras que Esteban Armijo sentenció el 4-1.

Ramonense, As Puma Generaleña y Turrialba, fueron los restantes equipos que ayer consiguieron clasificar. Jacó, Carmelita, Uruguay y Guanacasteca ya tenían el boleto con anterioridad.

Los cuartos de final iniciarán el próximo domingo 8 de abril.

Paraíso a Linafa

Paraíso Total le ganó 2-1 a La Suerte, pero no pudo evitar su paso a la Liga Nacional de Fútbol Aficionado (Linafa), pues necesitaban que Cartagena perdiera ante Guanacasteca, partido que finalizó empatado a 2. Guajira fue el otro descendido.