Vivir Hoy
Martes 3 de abril de 2012, Costa Rica

Receta 03-04-12

Gatos rellenos de jalea

Ingredientes: Para la jalea de guayaba: 1 y 1/2 kg de guayabas, 1/2 kg de cas; agua, la necesaria, 2 cdas. de jugo de limón; azúcar, la necesaria. Para el gato: 2 barras de margarina, 2 tazas de azúcar, 4 tazas de harina, 2 cditas. de polvo de hornear, pizca de sal, 8 huevos. Para la cubierta: azúcar extra, colorante rojo.

Preparación:

1. En una olla, coloque las guayabas y el cas. Cubra con agua y deje cocinar unos minutos. Luego, agregue el jugo de limón y tape. Cocine hasta que se suavicen.

2. Una vez listo, licuar y colar.

3. Mida la cantidad de la pulpa y por cada taza de pulpa agregue 3/4 taza de azúcar.

4. Incorpore todo en una olla y deje que se cocine hasta que tenga consistencia de mermelada.

5. Bata la margarina hasta que se creme e incorpore el azúcar.

6. Cierna la harina, el polvo de hornear y la sal.

7. Bata los huevos y licúe los ingredientes secos en tres adiciones.

8. Distribuya en una bandeja engrasada y enharinada. Hornee 40 minutos.

9. Ya frío corte a la mitad. Sobre uno de los queques, coloque una capa de la mermelada ya lista. Ponga encima el otro queque.

10. Mezcle el azúcar y el colorante rojo. Revuelva bien y distribuya encima del gato.

11. Corte en porciones y deje de lado.

Nota: Busque en sabores.co.cr como preparar la miel de papaya verde para poner sobre cada gato.

Chef: Doris Goldgewicht.