Francés llegó a 68 victorias en su carrera

Loeb triunfa en Montecarlo

Diego Oconitrillo

diego.oconitrillo@aldia.co.cr

AFP. - El piloto francés Sebastien Loeb ganó este domingo la edición 80 del rally de Montecarlo, la primera manga del Mundial 2012, al superar al español Dani Sordo y al noruego Petter Solberg.

Se trata de la sexta victoria en Montecarlo de Loeb, quien de paso ha ganado ocho veces el campeonato del mundo.

El galo consiguió además tres puntos de bonificación en el “Power Stage”, una prueba cronometrada de cinco kilómetros que cerraba este domingo el rally.

En este recorrido Loeb se impuso a su nuevo compañero de equipo, el finlandés Mikko Hirvonen y al ruso Evgueni Novikov, que terminan respectivamente en los lugares cuatro y cinco de este primer rally de la temporada.

Sebastien Loeb suma ahora 68 victorias en su carrera como profesional y arrancó con el pie derecho la temporada de rally 2012.

La próxima carrera en el Mundial de Rally será en Suecia, entre el 9 y 12 de febrero.

La tabla general del mundial de constructores también queda encabezada por Citroën, equipo de Loeb.