Vivir Hoy
Lunes 23 de enero de 2012, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Helados de palito de fresa

Ingredientes: 300 g de fresas partidas en trozos, 1 taza de azúcar separada en 3/4 y 1/4, 1 cda. de jugo de limón, 2 claras de huevo, 1 lata de leche evaporada congelada al menos 6 horas. Para las tortillas: 1 paquete de tortillas de harina y azúcar en polvo.

Preparación:

1. Cocine las fresas con los 3/4 taza de azúcar hasta que se disuelva por completo.

2. Apague el fuego y agregue el limón. Enfríe completamente en una cama de hielo.

3. En la batidora, bata las claras de huevo con el azúcar hasta que forme picos.

4. Reserve en un tazón e incorpore la leche evaporada a la batidora.

5. Bata con el batidor de pescado para que se rompa un poco y luego cambie al batidor de globo para batir hasta que crezca tres veces su volumen.

6. Mezcle las fresas con las claras en movimientos envolventes y luego agregue la leche evaporada crecida también.

7. Coloque la mezcla en una manga pastelera y vierta en vasitos.

8. Coloque un palillo adentro y deje que se congele.

9. Corte las tortillas en tiras y fría en aceite. Retire en toalla secante y cierna con azúcar en polvo.

10. Sirva los helados con los toppings y la tortilla.

Nota: Busque como hacer los toppings en sabores.co.cr.

Chef: Doris Goldgewicht