Vivir Hoy
Domingo 29 de enero de 2012, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Flan de piña

Ingredientes: 1/2 litro de jugo de piña, 5 huevos, 20 gramos de maicena, 1 lata de leche condensada, 220 gramos de queso crema a temperatura ambiente, 5 tajadas pequeñas de piña en lata, 5 cerezas. Para el caramelo: 100 gramos de azúcar y 4 cdas. de agua.

Preparación:

1. Coloque en una olla a fuego medio el azúcar y el agua y deje cocinar hasta formar un caramelo.

2. Vierta el caramelo en moldes individuales y esparza bien hasta cubrir todo el fondo.

3. En un recipiente aparte, agregue los huevos, la maicena, el queso crema, el jugo de piña y la leche condensada. Mezcle hasta que todos los ingredientes estén integrados.

4. Vierta la mezcla en los moldes individuales y colóquelos en una bandeja honda para baño María.

5. Lleve al horno durante una hora a 350 grados Fahrenheit.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 60 minutos.

Rinde: Cinco porciones.

Costo: Bajo.

Chef: Lorena Velázquez