Jueves 16 de febrero de 2012, Costa Rica

Campeón de Libertadores abre con derrota

Santos cayó en las nubes

La Paz/EFE.- El Santos brasileño, último campeón de la Copa Libertadores de América, no pudo contra el The Strongest boliviano y cayó derrotado por 2-1 en su debut en la edición 53 del torneo, en partido de la primera jornada del Grupo 1 disputado en La Paz, a 3650 metros de altitud.

En el minuto 10, Paulo Henrique Ganso, abrió el marcador, luego de un tiro libre.

Los locales empataron en el minuto 33, cuando Enrique Parada lanzó un centro desde la derecha para el paraguayo Ernesto Cristaldo, uno de los refuerzos contratados por el The Strongest para esta temporada.

El partido concluyó con The Strongest apretando, hasta que el juvenil Rodrigo Ramallo gatilló a los 90+1 y puso el 2-1 en favor del local.

El astro del Santos, Neymar, tuvo mucha participación en el partido, pero no anotó.

Brasileños de malas

También anoche Flamengo empató a 1 como visitante ante el Lanús argentino, mientras Corinthias igualó a 1 con el modesto Táchira venezolano. Al cierre de edición jugaban Nacional de Uruguay y Libertad de Paraguay.