Domingo 19 de febrero de 2012, Costa Rica

Barcelona juega hoy

El Real aceleró

Madrid, España/ AP.- El Real Madrid apretó el acelerador ayer en la liga española de fútbol con una goleada 4 por 0 ante el Racing de Santander, que fue su octava victoria consecutiva y le da 13 puntos de ventaja sobre el Barcelona cuando restan quince fechas.

Cristiano Ronaldo, el argentino Angel Di María y Karim Benzema dos veces anotaron los goles del Madrid. El Barça enfrenta hoy al tercero Valencia.

Más temprano, Getafe y Espanyol empataron 1-1, lo que dejó provisionalmente al club de Barcelona en la cuarta plaza y en zona de Liga de Campeones.

A los cinco minutos del partido en el Santiago Bernabéu, el Madrid dio muestras de su poderío con un cabezazo al poste de Cristiano Ronaldo.

El equipo de José Mourinho fue muy superior al Racing en el tramo inicial y Cristiano cobró ventaja un minuto después al cabecear a gol un centro de cabeza del brasileño Kaká, quien recibió el rebote de un remate propio. Fue el tanto 28 del campeonato del portugués, líder cañonero.

Los visitantes despertaron con el marcador en contra y empezaron a rondar el arco de Iker Casillas, pero sufrieron su segundo revés cuando mejor estaban jugando. A los 39, un centro de Cristiano tocó en el brazo de Domingo Cisma y el árbitro interpretó mano y le mostró su segunda tarjeta amarilla del encuentro.

Con un hombre más y el rival tocado, el Madrid buscó el segundo gol y lo consiguió con Bezema, amplió con el tercero, de Di María, y selló con el cuarto tanto, otra vez de Benzema.

“Me gustó el resultado. Son tres puntos y un partido menos por jugar. Lo que más me gustó es que ganamos con tranquilidad. Sin brillo ni mucho esfuerzo y ganamos bien. En este momento de la temporada ganar sin sufrir y sin mucho esfuerzo es lo más positivo”, aseguró Mourinho.

Mourinho valoró la vuelta del argentino Di María, autor de uno de los cuatro tantos. “Nos da determinadas características que el equipo ha perdido cuando no lo hemos tenido”.