Torneo de Clausura, Segunda División

“U” se mete en la pelea

Karla Barquero

karla.barquero@aldia.co.cr

La Universidad de Costa Rica mantiene viva la esperanza de clasificar a la siguiente etapa de la Segunda División, gracias a que ayer venció 1 a 0 a AS Pumas Generaleña, quienes con el gane, casi tenían el boleto asegurado a esa fase.

Sin embargo, a los universitarios no les fue sencillo obtener esos tres puntos, ya que los peceteros se posicionaron muy bien en el estadio Ecológico.

De hecho, aunque los locales provocaron en más ocasiones peligro, el primer tiempo culminó sin anotaciones.

Esto principalmente gracias al accionar del arquero Néstor Mena, que desviaba los lanzamientos de los universitarios.

Sin embargo, en la segunda parte del partido, fue Julio Morales quien logró definir el marcador del encuentro, cuando al minuto 74 anotó el 1 a 0, con el cual la Universidad se mete en la pelea por dicha clasificación.

Ayer AS Pumas Generaleña tenía la posibilidad de ser el primer equipo en obtener el pase; sin embargo, para ello debía que ganar.

Otro que cuenta con este chance es Jacó Rays, que tiene un encuentro pendiente ante Saprissa de Corazón, mañana.

A la siguiente etapa clasifican los cuatro primeros de cada grupo, luego aquellos equipos que pasen se “cruzarán” para encuentros de ida y vuelta, de muerte súbita y así obtener a los cuatro representantes a semifinales.

Aún quedan cuatro encuentros para que culmine esta primera fase.

Por otro lado, es Guajira el candidato para regresar al fútbol aficionado, ya que se encuentra estancado en el fondo del grupo B.

A lo largo de las diez jornadas de este torneo de Clausura, Guajira no ha saboreado la victoria, y los tres puntos que suma se los debe a empates.