Lunes 19 de marzo de 2012, Costa Rica

Fórmula Uno

Button fue un bólido

MELBOURNE, Australia/AFP - El británico Jenson Button (McLaren) ganó con autoridad el Gran Premio de Australia de Fórmula 1 y es el primer líder del campeonato mundial después de la primera prueba de la temporada 2012.

Button, que ganó por tercera vez en Melbourne en los cuatro últimos años, terminó por delante del alemán Sebastian Vettel (Red Bull) y de su compatriota y compañero en McLaren, Lewis Hamilton, que finalizó en tercera posición. “Fue una jornada fantástica”, resumió Button, felicitado, con razón, por sus rivales, entre ellos el campeón del mundo Vettel: “Jenson era imbatible hoy (ayer) por lo que estoy muy contento al terminar con los puntos de la segunda plaza”, señaló el piloto de Red Bull.

Además de los tres campeones del mundo que terminaron en el podio, otros dos terminaron en el Top 7: el español Fernando Alonso (Ferrari), quinto tras salir el duodécimo, y el finlandés Kimi Raikkönen (Lotus), sétimo tras salir 17º, en su regreso a la F1 tras dos años de rallies.