Cameron Dye, ganador del Triatlón Revolution3, Playa Conchal Guanacaste

“Revolucionaron ” a Leo

Cinthya Bran

cinthya.bran@nacion.com

Playa Conchal, Guanacaste.- Cameron Dye tenía claro dónde estaba y qué tenía que hacer: “es la tierra de Leo (Chacón) y tienes que correr rápido”, dijo cuando pasó por la meta y se coronó como el ganador del Revolution3, con un tiempo de 1:58.02.

El costarricense ocupó la sexta posición con un tiempo de 2:01.36. No fue fácil para el tico.

Los competidores tuvieron acción desde las 6:05 de la mañana, cuando gran cantidad de público se hizo presente para ver la salida y recorrido de las pruebas.

El liberiano, el año pasado triunfó obteniendo la primera posición en los 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de bicicleta y 10 más de carrera, pero este año no fue muy alentador para el atleta.

Chacón fue superado por cinco atletas: Many Huerta con el segundo lugar, Jesse Thomas el tercero, Brian Fleischman obtuvo el cuarto y Richie Cunninghan, quien alcanzó el quinto peldaño en la categoría olímpica.

“Cameron fue muy superior durante la carrera”, dijo Chacón.

En la categoría femenina, la estadounidense Nicole Kelleher, ocupó la primera posición, con un cronometraje de 2:14:10.