Noticias Fotos y tiempos Pregúntele a Traña Consejos Suba sus fotos

Carrera Endurance

19 febrero, 2012

Karla Barquero

Alajuela.- Javier Fernández se dejó la primera edición de la carrera Endurance, con un paso arrollador, tras disputar la punta de la competencia con Jonathan Varela.

La prueba constaba de 10 kilómetros y participaron 1.150 atletas, que debían recorrer el cantón central de Alajuela. Aunque al inicio de la competencia ambos atletas se llevaban un ‘pique’, fue durante los primeros kilómetros que Fernández logró sacarle una ventaja considerable a Varela.

Después de dejarlo atrás por aproximadamente 200 metros, la competencia fue toda para Fernández. Ya no había manera de que alcanzaran al brumoso.

Por otra parte, la disputa por el segundo lugar se tornó reñida, ya que Leonel Abarca no le dejó fácil a Varela la búsqueda del segundo puesto. Sin embargo, Varela no se dejó y logró acreditárselo.

En la rama femenina, Gabriela Traña devoró el asfalto y demostró su buen nivel al encabezar la competencia femenina. Desde que inició la prueba, nuestra representante a los Olímpicos de Londres le sacó bastantes metros de diferencia a Mónica Vargas, que se quedó con el segundo puesto.

De acuerdo con la eriza, el recorrido le favoreció, ya que es el que emplea en sus entrenamientos. Por su parte, Mónica Vargas aseguró sentirse satisfecha con el tiempo que obtuvo.

A las 7 a.m. arrancó la carrera con poco sol y una fresca brisa que acompañó a los participantes en su recorrido. Foto: Meylin Aguilera.