Jueves 21 de agosto, 2003. San José, Costa Rica.

Sucede hasta en el New York Times

Eduardo Agami A.
Presidente Asociación Costarricense de Empresas de Apuestas Electrónicas

Por respeto a los lectores de Al Día, me permito aclarar las inexactitudes del artículo reproducido el 19 de agosto, bajo el título “Desnudan mundo de apuestas”, que fue tomado de la edición del domingo del The New York Times, y que ellos titularon “Apostadores en el exilio”.

No somos exiliados. Somos inversionistas. Yo no salgo a clubes nudistas ni visito “anónimas cadenas de restaurantes”, incluso ignoro a qué se refieren con ese término. Al igual que lo hacen mis colegas, frecuento restaurantes humildes, cercanos a mi lugar de trabajo, y visito algunos donde acuden personas muy respetables de la sociedad costarricense.

No me escondo de nadie ni tengo por qué hacerlo. No tomo ni fumo, como asegura William Berlind, y hablo perfectamente español. Ignoro a quién conoció, qué hizo y adónde llevaron al señor periodista.

No soy un paranoico, según el diagnóstico de Berlind, y amo y me gusta vivir en este país tan hermoso, tan tranquilo, y que quiero porque aquí nació mi esposa, quien me ha enseñado a amarlo aún más.

También asegura aquella publicación que todos tenemos entre 30 y 40 años. Muchas gracias por el cumplido, pero la mayoría de mis colegas, los más importantes y serios, ya superamos el medio siglo de vida.

Respecto a los cargos temerarios que lanza contra las autoridades costarricenses, serán ellos los encargados de aclarar las regulaciones que debemos cumplir y vigilar para obtener la licencia correspondiente. Me siento realmente apenado de que se lancen acusaciones gratuitas e infundadas contra un gobierno que, por presiones y dudas sobre nuestra actividad, ha extremado los controles y la vigilancia.

Por la descripción que hace Berlind de la vida nocturna de San José, me parece que lo pasearon por algunos bares de la Avenida Primera, por el parque Morazán y rincones similares. Ese ambiente lleno de casinos y bares con publicidad de cerveza, según el periodista, no forman parte nuestra “atmósfera”. No es nuestro ambiente, ni visitamos esos sitios que nada tienen que ver con nuestro trabajo.

No somos turistas en busca de diversión, sino gente que trabaja en este gran país. Somos gente sana y no comemos comida chatarra, como lo asegura el periodista que logró “sorprender” a The New York Times, como lo han hecho muchos otros a quienes les han publicado trabajos, basados en hechos falsos y ficticios.

Lamentablemente, el prestigioso periódico neoyorquino también está expuesto a esas prácticas.

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