FESTEJO Fernando Alpízar (centro) festejó la primera anotación de Grecia, que se las verá en semifinales contra Limonense.

Fiesta griega

Grecia clasificó a las semifinales de la Segunda División

Francisco CARBALLO VALLEJOS / Al Día

Con el público de pie y los nervios encrespados el Municipal Grecia se clasificó a las semifinales del Torneo de Apertura de la Segunda División.

Los griegos montaron la fiesta en el estadio Alejandro Morera Soto, tras vencer (2-1) ayer a la Universidad de Costa Rica, en el juego de vuelta de cuartos de final.

Grecia, dirigido por el exfutbolista alajuelense Mauricio Montero, jugó con pasión, pero también con la frialdad necesaria para manejar la ventaja obtenida en su casa el sábado trasanterior, cuando triunfó 2-1.

En la próxima fase de semifinales los pupilos de Montero se verán las caras ante Limonense, que ayer venció 1-0 a Golfito, en el Juan Gobán.

“Fue un esfuerzo muy grande, luchamos contra todo. Teníamos claro que no iba a ser un juego fácil, pero los muchachos hicieron un gran trabajo y sacaron el resultado”, comentó Montero, mientras la algarabía se apoderaba de la barra griega, que fue mayoría en estadio visitante.

Con garra

Ni los seguidores ni el equipo se vinieron abajo con el gol del universitario Alberto González al minuto de juego, que empataba 2-2 el marcador global.

Tras la anotación el cuadro griego arriesgó todo y se lanzó al ataque como digno rival, comenzando a controlar el balón y ritmo del partido.

Poco a poco los griegos fueron aproximándose a la portería universitaria defendida por Luis Alpízar, quien en varias acciones ahogó el grito del festejo visitante.

Sin embargo, al minuto 40 el guardameta universitario no pudo evitar la anotación de Fernando Alpízar, quien dentro del área dribló a sus rivales para mandar el balón al fondo.

En el segundo tiempo el conjunto visitante se aprovechó de la falta de motivación que padeció ayer la U.C.R..

En cambio, la estrategia con que salió el conjunto de Mauricio Montero para el complemento fue clara y efectiva; de ahí que al 48 el exjugador del Herediano y San Carlos, Rolando Corella, puso el 2-1 definitivo.

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr