Lunes 29 de diciembre, 2003. San José, Costa Rica.

Uno más José Antonio Torres (centro), celebra con toda la euforia el 1-0 ante Grecia. El goleador de la Segunda llegó a 20 tantos en el torneo.

Cartagena no se fía

Francisco CARBALLO V. / Al Día

“No nos confiamos del resultado, ya que Grecia demostró que es un cuadro difícil”.

Así lo analiza el estratega de Cartagena, Benigno Guido, ahora que su equipo logró acercarse a la coronación del Torneo de Apertura de la Segunda División luego de derrotar la noche del sábado al Municipal Grecia, 2 a 1.

Ahora los pamperos esperan el decisivo juego de vuelta, el próximo domingo a las 11 a. m. en el polideportivo de Cartagena, donde pretenden adjudicarse el cetro.

Por su parte los griegos, a pesar del marcador adverso tienen la confianza en poder revertir el resultado: “Aún no se ha perdido nada, estamos todavía en la pelea, pero tenemos que mejorar en la definición, ya que se desaprovecharon muchas acciones”, manifestó el técnico Mauricio Montero.

Vibrante

Animados por la fiesta en las gradas del estadio Allen Riggioni de Grecia, el primer juego se inició con un fútbol vertiginoso, abierto y ofensivo.

Sin embargo cuando mejor jugaba el cuadro local, los pamperos se fueron adelante en el marcador, en el minuto 30, cuando el goleador de Segunda, José Antonio Torres llegó a 20 goles con un certero cabezazo.

Tras la anotación los griegos no bajaron los brazos y continuaron con el manejo del encuentro. Consiguieron irse al descanso con el empate, cuando, en un descuido de la defensa visitante, Carlos García aprovechó un balón suelto para anotar en el minuto 45.

En la parte complementaria las cosas se nivelaron, el cuadro guanacasteco se vio más ofensivo, aunque sin la tranquilidad para concretar.

Mientras tanto, Grecia trataba de seguir con su esquema en la media cancha, con el objetivo de generar acciones de peligro, ya que estaban obligados a ganar en su casa y tener alguna ventaja en el marcador para el juego de vuelta.

Sin embargo, en un error de la zaga griega, Kénneth García, en el minuto 89, le dio el triunfo a las guanacastecos.

Alineaciones

Mpal Grecia: B. Zamora, A. Núñez, R. Pérez, W. Ríos (R. Cortés, 71"), J. Arias, H. Guillén (B. Bogantes, 85"), L. F. Alpízar, C. García, J. L. Vargas, R. Corella (A. Morera, 85"), E. Chinchilla. D. T.: Mauricio Montero.

Cartagena: V. Villalta, L. Androvetto, J. C. Dinarte, M. Bello, D. Pizarro (F. Paniagua, 91"), R. Chavarría, É. Matarrita, K. García (J. Montero, 90"), D. Rodríguez, J. A. Torres, B. Morales (R. Molina, 76"). D. T.: Benigno Guido.

Goles: 0-1 J. Torres al 33". 1-1 C. García al 45". 2-1 K. García al 89.

Colaboró en esta información Jarlen Quesada.

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr