Alajuelita fue muy superior a Pocosol, jugando de local el pasado domingo. Fotos José RIVERA / Al Día

Alajuelita goleó

Eliminó 7-2 a Pocosol, en el torneo de Copa de ANAFA

Angie LÓPEZ ARIAS / Al Día

Con gran sufrimiento y resignación, Pocosol quedó descalificado del primer torneo de Copa del fútbol aficionado, al perder 7-2 contra Alajuelita.

En el encuentro de regreso realizado el domingo en el estadio de Alajuelita, Pocosol parecía llevar las de ganar.

“Veníamos ganando 4-0 en el partido de ida, pero nos confiamos mucho, además nos faltó más definición”, comentó Marcos Arguedas, delantero de Pocosol.

Además:

• Potencia y destreza
  • Alajuelita luchó incansablemente por el triunfo y durante los 90 minutos del partido no desaprovechó ninguna oportunidad.

Tan sólo al minuto siete del primer tiempo, Daniel Brenes realizó un gol a favor del local.

Desde ese momento, Alajuelita se adueñó del balón y dominó durante los minutos restantes del partido.

En el término de la primera parte, Wilser Arias de Pocosol hizo un tanto que alivió la angustia de los norteños, pero sólo por unos instantes.

Dos minutos antes del final, Ever López sumó un gol más para Alajuelita, cuando cobró un penal.

A pesar del gane de Alajuelita, el partido estuvo muy reñido y en la segunda parte ambos equipos contaron con varias oportunidades para anotar.

Pocosol realizó la segunda y última anotación por intermedio de Marcos Arguedas, de ahí en adelante Alajuelita hizo de las suyas.

Francisco Palma fue el autor de dos goles a favor de los locales, mientras que Ever López aumentó a 5-2.

Rafael Abarca anotó un gol más, pero hasta ese momento Alajuelita no podía cantar victoria, pues aún así Pocosol clasificaría en el torneo.

Pero en el último minuto de los tres de reposición, Ronny Cháves hizo la diferencia y anotó el gol de la clasificación de Alajuelita.

En el norte Marcos Arguedas, delantero de Pocosol, jugó con San Carlos en Primera División.

Potencia y destreza

Sus cualidades son la fuerza, la potencia al golpear el balón y el salto. Por ello, Marcos Arguedas, jugador de Pocosol en el fútbol aficionado, tiene habilidad para las anotaciones.

Él fue el autor del primer gol de su equipo el domingo anterior, ante Alajuelita.

Arguedas jugó con San Carlos en Juvenil Especial y durante dos años en Alto Rendimiento.

Hace dos meses ingresó como delantero titular en Pocosol.

Tiene seis años jugando fútbol y lo que más le gusta es la amistad que entabla con los jugadores, no sólo de su equipo, sino también con los rivales.

“Yo hago todas las amistades que pueda hacer, nadie es enemigo”, comentó Arguedas.

Antes de ingresar a Pocosol, Marcos militó cinco meses con San Carlos en Primera División, sin embargo, debido a algunos problemas tuvo que dejar el equipo.

“Me sentía muy mal y quería dejar todo botado, había trabajado mucho para llegar a Primera”

Su fe en Dios y el apoyo incondicional de su familia, lo hicieron salir adelante.

El sueño de Arguedas es jugar de nuevo en Primera División, por ello lucha fuertemente en cada partido.

La humildad, según Arguedas, es también un factor importante para alcanzar esa meta y asegura que todos los entrenadores que ha tenido le han inculcado ese valor.

Desde niño, Marcos es un “fanático del fútbol”, pero esa pasión lo hizo dejar sus estudios de secundaria, mientras cursaba el noveno año.

El próximo año espera concluir el Bachillerato y luego estudiar Biología o Periodismo.

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr