Lunes 24 de noviembre, 2003. San José, Costa Rica.

Greivin Arce anotó el gol del triunfo de San Carlos ante Santa Bárbara, ayer en el Estadio Nacional. Mario CASTILLO/Al Día

Sólo para el gasto

En juego aburrido, San Carlos derrotó a Santa Bárbara

Francisco CARBALLO VALLEJOS / Al Día

¡Qué lástima que el fútbol haya perdido ese encanto del que todavía hablan los conocedores de esta disciplina!

En lo que se vislumbraba como un “partido bravo”, donde ambos equipos darían todo en la cancha para luchar por los tres puntos, terminó siendo un juego con escasas emociones.

San Carlos aprovechó dos de las pocas opciones que tuvo y liquidó a Santa Bárbara (1-2), en un encuentro muy aburrido, pobre de ideas y lento en ataque.

Además:

• Síntesis
  • Empecemos explicando los porqués de un partido sin chispa, en una clara invitación de 90 minutos a ceder ante el sueño y el bostezo.

El primer tiempo entre Barbareños y Sancarleños fue “horroroso”, uno de esos en que la marca asfixia al talento, donde los reventones de balón a la nada sustituyen el trazo inteligente.

En el cuadro barbareño, dirigido desde las gradas por Rónald Mora, faltó alguien que tomara las riendas del equipo.

En la acera de enfrente, los sancarleños no lograron generar acciones de peligro sobre el marco defendido por Alexánder Jara.

La única jugada destacable fue en el epílogo de la primera parte, con la anotación de Alejandro Sequiera, que premió únicamente la buena puntería del delantero.

Sequeira demostró por qué es un jugador de mucho cuidado en el juego aéreo, tras cabecear dentro del área un balón centrado por Luis Venegas, para abrir el marcador al minuto 45’.

Ganas sin ideas

En el complemento, ambos conjuntos salieron con más ganas que ideas claras.

“En el primer tiempo faltó más claridad, hay que ser sinceros: fue muy mala.

En el segundo salimos a proponer el partido con el objetivo de buscar el resultado”, comentó Guillermo Guardia, técnico visitante, al final del juego.

Y parece que la idea funcionó porque al 71’ Eddy Salas logró empatar el juego, cuando cobró un lanzamiento de penal, luego de que Ever Alfaro recibiese una falta en el área de los visitantes.

Tras el gol, Santa Bárbara cayó en un fútbol confuso y sin claridad, el cual aprovechó el cuadro norteño para llegar con más peligro al marco rival.

Tanto así que a los 80 minutos, Greivin Arce, quién hacía su debut en Primera División, aprovechó un balón suelto en el área barbareña, para hacer el 1-2 final.

“Siento que en el segundo tiempo aflojamos y de eso se aprovechó San Carlos. Hay que trabajar más en definición, porque con el 1-0 parcial, Santa Bárbara podía hacer más goles”, afirmó Rónald Mora. Pero no fue así...

Síntesis

Santa Bárbara. A. Jara, W. Cordero, P. Tiscornia, R. Ramírez, R. Wong (A. Alfaro al 85’), M Sánchez, P. Gabas, L. Venegas (L.D. Mejía al 45’), R. Robinson, J. Barboza, A. Sequeira (J. Woodly al 75’). D.T.: Rónald Mora.

San Carlos. F. González, J. A. Rojas, J. J. Rodríguez, C. Picado, E. Salas, K. Soto, R. Solano, J. Sloth (G. Arce al 62’), J. Vargas, R. Vargas ( J. Perafan al 86’), A. Moreira (E. Alfaro al 65’). D.T.: Guillermo Guardia.

Goles: 1-0 A. Sequeira, al 46’; 1-1 E. Salas de penal al 71; 1-2 G. Arce al 80.

Estadio: Nacional

Hora: 11:00 a.m.

Árbitro: Henry Bejarano, con Miguel Flores, Róger Bonilla y Jhoccer Molina

Amonestados: R.Ramírez (S.B.); R. Solano, K. Soto, A. Moreira y E. Alfaro (S.C.).

Expulsados: J. Barboza (S.B.); J.J. Rodríguez (S.C.)

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr