Se acabó “Los resultados no fueron los mejores, siento que mi paso por el Santos fue un fracaso”, dijo ayer Linaris.

Despiden a Linaris

Técnico uruguayo no dirigirá más al Santos de Guápiles

Francisco CARBALLO VALLEJOS / Al Día

El uruguayo Carlos Linaris se convirtió en el quinto técnico en dejar el banquillo en el presente Torneo de Apertura, depués de que la junta directiva santista decidiera acabar con su ciclo en el equipo guapileño.

Linaris fue separado el viernes a las 10 p.m., pero hasta ayer en la mañana se lo comunicaron.

Su salida del equipo se debe al mal rendimiento, que tiene al Santos en la novena posición con 15 puntos en igual número de partidos.

Además:

• Jornada 17
  • “Indudablemente los resultados no fueron los mejores, siento que mi paso por el Santos fue un fracaso, ya que no se pudo cumplir con el proceso por el cual me contrataron”, manifestó Linaris en conversación telefónica con Al Día, ayer a las 4:30 p.m.

Su separación se decidió el viernes por la noche, en una encerrona que tuvo la dirigencia del Santos en la casa de su presidente José Alberto Castillo.

“Tras analizar el trabajo del técnico decidimos terminar su vínculo con el club. Considero que los resultados no se le dieron como esperaba y el equipo no supo captar sus ideas”, explica el dirigente Rodolfo Villalobos.

El Santos, que hoy recibe a San Carlos en el Ebal Rodríguez, no gana desde la fecha once del Apertura, cuando venció al Municipal de Pérez Zeledón 2-1. Posteriormente empató con Cartaginés 0-0 y cayó ante Guanacasteca (4-3), Saprissa (1-2) y Herediano(2-0).

“El equipo no rindió lo que yo esperaba. Muchos jugadores no dieron lo que tenían que dar y como es lógico el que tiene que responder es el técnico”, agregó el estratega, quien mañana espera arreglar el aspecto económico con su exequipo.

La dirección técnica santista será asumida en forma interina por Victorino Quesada, quien era el asistente de Linaris.

Linaris, quien también dirigió a Saprissa y Herediano, se trasladó ayer mismo de Guápiles a su casa en Heredia, donde espera darse un descanso para analizar la posibilidad de ir a visitar a su familia en Uruguay.

“Ahora quiero tomarme un tiempo para analizar lo que hice, espero viajar a Uruguay para pasar diciembre con mi familia y regresar a Costa Rica y radicar definitivamente en este país”, finalizó.

Otros técnicos en dejar sus puestos en este torneo fueron Juan Carlos Oblitas (Alajuelense), Jorge Mario Olguín (Santa Bárbara), Alexandre Guimaraes (Cartaginés) y Rónald Mora (Liberia)

Jornada 17

Santa Bárbara - Carmelita

Estadio: Nacional.

Hora: 10 a.m.

Árbitro: Adolfo Chavarría con Luis Román y Gerardo Lobo. Cuarto árbitro: Vinicio Mena.

Precios: ¢2.500 sol, ¢4.000 sombra y ¢5.000 sombra numerada.

Pérez Zeledón - Alajuelense

Hora: 12 m.d.

Árbitro: Ricardo Cerdas con Leonel Leal y Roger Bonilla. Cuarto árbitro: Carlos Molina.

Precios: ¢2.500 sol, ¢4.000 sombra y ¢5.000 sombra preferencial.

Guanacasteca - Saprissa

Estadio: Chorotega de Nicoya.

Hora: 11 a.m.

Árbitro: Wálter Quesada con Vinicio Brenes y Jorge Villalobos. Cuarto árbitro: Randall Poveda.

Precios: ¢2.500 entrada general y ¢4.000 sombra numerada.

Liberia - Ramonense

Estadio: Edgardo Baltodano.

Árbitro: Greivin Porras con Carlos Fernández y Luis Trejos. Cuarto árbitro: Edgar Rodríguez.

Precios: No fueron facilitados por el club.

Santos - San Carlos

Estadio: Ebal Rodríguez.

Árbitro: Mario José Araya con Miguel Flores y Edgar Mora. Cuarto árbitro: Luis Rodríguez.

Precios: no fueron reportados por el club.

Cartaginés - Herediano

Estadio: Fello Meza.

Hora: 4 p.m.

Árbitro: William Mattus con Efraín Rodríguez y Luis Hidalgo. Cuarto árbitro: Freddy Zamora.

Precios: ¢3.000 sombra, ¢2.000 sol y ¢5.000 platea y numerada.

| PORTADA | NACIONALES | SUCESOS | OPINIÓN | SOCIEDAD | OVACION | EL NORTE |
    | INTERNACIONALES | SERVICIOS | USTED OPINA | PURA VIDA | ESCRIBANOS |

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr