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En el restaurante “El Faro”, el hermoso escenario hace una mezcla mágica con los deliciosos platillos. Rafael PACHECO / Al Día
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Faro del sabor
Kathrin DREHKOPF / Al Día
La vista desde el restaurante “El Faro”, en Limón, es única: reposando sobre el mar caribeño, la isla Uvita parece una mancha verde en medio del profundo azul del agua.
Desde allí es fácil imaginarse la llegada de Cristóbal Colón el 12 de octubre en 1502, en su último viaje, o soñar con los lejanos puertos que conocen los marineros que llegan al Caribe. Pero el lugar también es ideal para probar lo mejor de la cocina mundial.
“Ofrecemos comida nacional y internacional, aunque nos especializamos en carne rojas y mariscos frescos”, menciona el chef de la cocina, Oldemar Jimenéz Jimenéz.
Naturalmente, también se sirve la comida típica de la región como Rice and Beans y Flan de Coco.
Para una comida perfecta solo falta una copa de buen vino. En “El Faro” se pueden encontrar bebidas de Chile, Francia o Alemania.
En la Taberna Bar hay una gran variedad de cocteles que invitar a estirar las horas de la noche.
El lugar ofrece tres ambientes: la terraza al aire libre, el restaurante formal con aire acondicionado y la taberna. “Nuestros huéspedes no solo son turistas, sino también familias de la región o del Valle Central”, dice Héctor Calderón, administrador.
Como está en una colina, el restaurante ofrece una vista perfecta de la ciudad, del mar con sus barcos y de la costa caribeña.
“De vez en cuando un crucero embarca en el puerto, entonces la vista es muy bonita, especialmente en la noche, por sus luces parpadeantes”, comenta Calderón.
El lugar es ideal para visitar durante el carnaval limonense, pero vale la pena visitarlo en cualquier época del año. Si hubiera existido hace 501, quizá Cristóbal Colón se hubiera tomado allí un descanso.
“El faro” se ubica de las antenas de Canal 7, en Cerro Mocho, 100 m este.
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Los colores alegres de la casa destacan en una colina limonense.
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Menú carnavalero
Paquete 1:
Ceviche de pescado
Pargo entero en escabeche
Ensalada
Patacones
Postre: Tres leches
Jarra de cerveza cruda
Precio: ¢3.690. Impuestos incluidos
Paquete 2:
Sopa de mariscos
Lomo caribeño
Rice and Beans
Ensalada criolla
Plátano maduro
Postre: Flan de coco
Refresco natural
Precio: ¢3.690. Impuestos incluidos
Paquete 3:
Ensalada César
Filete de pollo en salsa Stragon
Arroz blanco
Mini vegetales al vapor
Postre: Tiramisú
Refresco gaseoso
Precio: ¢3.200. Impuestos incluidos
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