Viernes 10 de octubre, 2003. San José, Costa Rica.


En el restaurante “El Faro”, el hermoso escenario hace una mezcla mágica con los deliciosos platillos. Rafael PACHECO / Al Día

Faro del sabor

Kathrin DREHKOPF / Al Día

La vista desde el restaurante “El Faro”, en Limón, es única: reposando sobre el mar caribeño, la isla Uvita parece una mancha verde en medio del profundo azul del agua.

Desde allí es fácil imaginarse la llegada de Cristóbal Colón el 12 de octubre en 1502, en su último viaje, o soñar con los lejanos puertos que conocen los marineros que llegan al Caribe. Pero el lugar también es ideal para probar lo mejor de la cocina mundial.

“Ofrecemos comida nacional y internacional, aunque nos especializamos en carne rojas y mariscos frescos”, menciona el chef de la cocina, Oldemar Jimenéz Jimenéz.

Además:

  • Menú carnavalero
  • Naturalmente, también se sirve la comida típica de la región como Rice and Beans y Flan de Coco.

    Para una comida perfecta solo falta una copa de buen vino. En “El Faro” se pueden encontrar bebidas de Chile, Francia o Alemania.

    En la Taberna Bar hay una gran variedad de cocteles que invitar a estirar las horas de la noche.

    El lugar ofrece tres ambientes: la terraza al aire libre, el restaurante formal con aire acondicionado y la taberna. “Nuestros huéspedes no solo son turistas, sino también familias de la región o del Valle Central”, dice Héctor Calderón, administrador.

    Como está en una colina, el restaurante ofrece una vista perfecta de la ciudad, del mar con sus barcos y de la costa caribeña.

    “De vez en cuando un crucero embarca en el puerto, entonces la vista es muy bonita, especialmente en la noche, por sus luces parpadeantes”, comenta Calderón.

    El lugar es ideal para visitar durante el carnaval limonense, pero vale la pena visitarlo en cualquier época del año. Si hubiera existido hace 501, quizá Cristóbal Colón se hubiera tomado allí un descanso.

    “El faro” se ubica de las antenas de Canal 7, en Cerro Mocho, 100 m este.


    Los colores alegres de la casa destacan en una colina limonense.

    Menú carnavalero

    Paquete 1:

    Ceviche de pescado

    Pargo entero en escabeche

    Ensalada

    Patacones

    Postre: Tres leches

    Jarra de cerveza cruda

    Precio: ¢3.690. Impuestos incluidos

    Paquete 2:

    Sopa de mariscos

    Lomo caribeño

    Rice and Beans

    Ensalada criolla

    Plátano maduro

    Postre: Flan de coco

    Refresco natural

    Precio: ¢3.690. Impuestos incluidos

    Paquete 3:

    Ensalada César

    Filete de pollo en salsa Stragon

    Arroz blanco

    Mini vegetales al vapor

    Postre: Tiramisú

    Refresco gaseoso

    Precio: ¢3.200. Impuestos incluidos

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