Domingo 28 de septiembre, 2003. San José, Costa Rica.

Con ritmo La jugadora brasileña Katia celebra la apertura del marcador ante Francia.

A paso firme

Alemania y Brasil clasifican a cuartos de final del Mundial Femenino

Washington / AFP. Las selecciones femenina de Alemania y Brasil lograron clasificar invictas a los cuartos de final de la Copa del Mundo de fútbol.

Las cariocas empataron 1 a 1 ante Francia

en su último partido de la primera ronda, por el Grupo B, que se disputó en el estadio RFK de Washington D.C.

Además:

• Así va
  • El empate le permitió a Brasil conseguir 7 puntos, seguido de Noruega, que ganó 6-1 a Corea del Sur y fue segunda del grupo.

Brasil estuvo siempre en control del partido y sin forzar su juego porque el empate le servía para conseguir el objetivo de asegurarse el primer puesto del grupo y evitar enfrentarse en los cuartos con Estados Unidos que es el líder seguro del A.

El equipo sudamericano abrió el marcador

a los 58 minutos por intermedio de la jugadora Katia, el tanto que salvó el honor de las francesas y que dió el empate lo anotó Pichon en tiempo de descuento.

Mientras tanto, la superioridad de la selección de Alemania quedó manifiesta con su triunfo por 6-1 frente a Argentina para acabar invicta en el grupo C y clasificarse a la siguiente ronda.

Los goles alemanes estuvieron a cargo de Meinert, a los 3 y 43 minutos, de Wiegmann (24, de penal), Prinz (32), Pohlers (89) y Mueller (90), mientras para las sudamericanas descontó Gaitán (72).

Las alemanas se enfrentarán con la segunda clasificada del Grupo D, que definirá hoy entre las selecciones de Rusia y China. En tanto, Canadá logró también el pase a los cuartos de final al vencer 3-1 a Japón.

Así va

Grupo A: Estados Unidos (6), Corea del Norte (3), Suecia (3), Nigeria (0).

Grupo B: Brasil (7), Noruega (6), Francia (4), Corea del Sur (0).

Grupo C: Alemania(9), Canada (6), Japón (3), Argentina (0).

Grupo D:Rusia (6), China (4), Australia (1), Ghana (0).