Lunes 5 de abril, 2004. San José, Costa Rica.

Nueva revista deportiva

Foto Principal: 697894
Frenazo
El nigeriano del Modena, Stephen Ayodele Makinwa (atrás) frenó las intenciones del milanista Massimo Ambrosini, en el juego de ayer donde los rojinegros no pasaron del empate.
AFP/Al Día

Milán pierde ritmo

Igualó con Modena y Roma aprovecha

Roma / AP. El AC Milán confirmó que está sufriendo una peligrosa y vertical caída en su juego al conformarse ayer con su segundo empate consecutivo, esta vez 1-1 con el Modena en la Liga italiana.

El Roma acortó la distancia que lo separa del Milán al imponerse 3-0 al Lecce, que echó de menos a su goleador uruguayo Javier Chevantón.

Juventus, por su parte, malogró la oportunidad de acercarse a los puestos principales al perder 3-2 en su visita al Inter, en el clásico que cerró la fecha 28.

Además:

• Resultados
  • Cuando faltan seis jornadas para el término del campeonato, AC Milán continúa en el primer lugar con 69 puntos, seguido por el Roma con 60. Pero el cuadro de la capital tiene un partido pendiente con el Lazio. Tercero marcha Juventus con 59.

No alcanzó

Sólo hacia el final del primer tiempo, a los 42 minutos, el delantero danés Jon Dahl Tomasson marcó el gol del Milán, en el partido jugado como visitante. Modena logró el empate por medio de Nicola Amoruso a los 52.

Milán no se vio particularmente bien, sobre todo porque inició el partido sin su astro brasileño Kaká, que acababa de volver de jugar para su selección contra Paraguay en las eliminatorias del mundial.

Kaká partió en el banco de las reservas y su ausencia se notó en una delantera que no lograba superar a la defensa del Modena.

A los 63 entró el brasileño Serginho y a los 71 Kaká, para darle más peso a su ofensiva, en un Milán que buscaba con desesperación el triunfo.

Al final del partido se produjo una riña general entre los jugadores de los dos equipos.

El Milán había logrado un empate de 2-2, en el partido anterior con el Chievo, el cual estaba perdiendo incluso cuando ya había terminado el tiempo reglamentario.

Roma, en cambio, venció con claridad al Lecce.

Un gol de cabeza del brasileño Emerson, en un tiro de esquina, puso en ventaja al Roma a los 50. El segundo tanto fue un autogol de Cesare Bovo apenas tres minutos después. Francesco Totti, de penal en los descuentos, puso cifras definitivos.

Mientras tanto, el adolescente nigeriano Obafemi Martins (minuto 6), Christian Vieri (45) de tiro penal y el serbio Dejan Stankovic (47) marcaron los goles en la victoria del Inter.

Un autogol del argentino del Inter, Kily González, niveló transitoriamente el marcador a los 25 y Marco Di Vaio anotó el segundo de la “Juve” en el cuarto minuto de descuento.

Los de Turín jugaron la última media hora con diez hombres por la expulsión de su defensa uruguayo Paolo Montero.

El Inter quedó sexto con 46 puntos, a uno de Lazio y Parma en la lucha por entrar en la próxima Liga de Campeones.