Jueves 15 de abril, 2004. San José, Costa Rica.


Nueva revista deportiva


 

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Iván NARANJO/Al Día

Desde mi cocina

Recetas veraniegas

Iván Naranjo

A mi parecer, la mejor forma de vencer el sofocante calor del verano es sentarse en el jardín a disfrutar de bebidas refrescantes y bocadillos con la familia o amigos. Si en estas fechas no tiene muchas ganas de cocinar, no se preocupe, pues le traigo unos platillos fáciles de hacer.

Qué le parece el Ponche de piña colada, con el gusto del Caribe pero más suave, Huevos con relleno de mostaza, bien fríos, y los Nachos de ensalada de pollo.

No le quito más tiempo, arme su fiesta y disfrute del verano.

Ponche de piña colada

1 taza de coco deshidratado

3 tazas de agua caliente

2 cucharadas de azúcar moreno

1 taza de ron oscuro

6 tazas de jugo de piña frío

Ponga en la licuadora el coco y 2 tazas de agua, licúe unos minutos. Cuele en un tazón y agregue la taza de agua restante y el azúcar. Agregue el ron y jugo de piña, rectifique el dulce y enfríe.

Sirva en vasos o copas grandes con hielo en trocitos. Si gusta, decore con trocitos de piña o cerezas.

Huevos con relleno de mostaza

6 huevos

3 cucharadas de queso crema

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharadita de mostaza, ojalá tipo “Dijon”

sal y pimienta negra al gusto

Ponga los huevos en una olla y agregue agua hasta que los cubra. Lleve a un calor fuerte y en el momento que hierva, cocine en calor bajo por unos 10 minutos. Escurra el agua caliente y páselos por agua fría. Pélelos y pártalos a la mitad, con cuidado retire las yemas y póngalas en un tazón pequeño o plato hondo.

Con ayuda de un tenedor, haga las yemas puré, agregue el queso y mezcle perfectamente, incorpore jugo y mostaza; sazone con sal y pimienta al gusto. Ponga esa mezcla en una manga con boquilla de estrella grande y rellene el espacio de la yema. Si gusta, decore con una hoja de perejil y sirva.

Puede prepararlos con anticipación, manteniéndolos en refrigeración.

Nachos de ensalada de pollo

1/2 taza de cebolla picada

1/2 taza de chile dulce verde picado

1 cucharadita de chile jalapeño picado

1/2 taza de natilla

sal y pimienta al gusto

1 1/2 taza de pollo cocido y desmenuzado

1 aguacate

4 cucharadas de culantro picado

1 cucharada de jugo de limón

tortillas tostadas

En un tazón, mezcle cebolla, chile dulce, chile jalapeño, sal y pimienta al gusto. Agregue el pollo y mezcle suavemente. Coloque esta mezcla en el centro de un platón de servir.

En este punto, puede tapar con plástico y refrigerar. Antes de servir, parta el aguacate y píquelo en trocitos, mezcle con culantro, jugo de limón y una pizca de sal. Distribúyalo sobre la mezcla de pollo y coloque alrededor las tortillas tostadas.

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