Jueves 12 de agosto, 2004. San José, Costa Rica.

Foto Principal: 783874
Fuerte
La estadounidense Mia Hamm (en el suelo) trata de frenar el avance de la griega Aggeliki Lagoumtzi, en el partido que las norteamericanas ganaron ayer 3-0.
EFE/Al Día

Las cosas en su lugar

Estados Unidos y Brasil ganan en el inicio del fútbol femenino

Robert Millward

Volos, Grecia /AP. En una jornada que vio dos goleadas y una sorpresa, Brasil y Estados Unidos arrancaron ayer con victorias en el fútbol femenino de los Juegos Olímpicos.

La gran goleada de la jornada la produjo Alemania, que aplastó a China 8-0, mientras que Japón sorprendió 1-0 a las subcampeonas mundiales suecas.

Con gol de Marta a los 36 minutos, Brasil se encaminó a una victoria 1-0 sobre Australia.

Brasil fue superior en todos los sentidos ante una Australia que jugó conservadoramente, y que llevó real peligro solo una vez, cuando a los 40 minutos Sarah Walsh la mandó por sobre el travesaño, sola frente al arco.

Estados Unidos no enfrentó problemas para despachar 3-0 a Grecia, un equipo que clasificó a las Olimpiadas solo por su condición de anfitrión.

Mia Hamm, el referente del equipo estadounidense y que juega en su última olimpiada, concibió el primer tanto con una bonita maniobra individual, cediendo el balón a Shannon Boxx a los 14 minutos.

Hamm también marcó un gol a los 82, su anotación número 152 en competencias internacionales, de lejos la máxima cantidad en el fútbol femenino. Abby Wambach anotó el segundo tanto con un cabezazo a los 30.

Por su parte, Birgit Prinz anotó cuatro goles y las campeonas mundiales alemanas humillaron 8-0 a China.

Las alemanas pasearon a su antojo frente a China, perforando el arco rival seis veces en el segundo tiempo frente a un equipo en franco declive desde el retiro el año pasado de su estrella Sun Wen.

Suecia, que cayó frente a Alemania en la final del mundial del año pasado, tuvo suerte de perder solo 1-0 ante Japón, que aprovechó un error de la arquera Caroline Jonsson para el único gol del partido.

Jonsson dejó caer un tiro y Eriko Arakawa aprovechó para empujar el balón con el arco vacío a los 25.

| PORTADA | NACIONALES | SUCESOS | OPINIÓN | SOCIEDAD | OVACION | EL NORTE |
| INTERNACIONALES | SERVICIOS | USTED OPINA | PURA VIDA | ESCRIBANOS |

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr