Luis Miguel en concierto... Luis Miguel en concierto... Luis Miguel en concierto... Luis Miguel en concierto...

AP/Al Día

El gol de Badilla era legal

Saprissa no ganó al Olimpia por el árbitro...y los fallos de Saborío

Esteban CUVARDIC

¿Por qué no ganó Saprissa al Olimpia de Honduras? Principalmente, por dos factores: el árbitro Carlos Batres y Álvaro Saborío.

Batres, a instancias de su línea, anuló injustamente el gol de Gabriel Badilla, al minuto 38 del partido que abrió el torneo UNCAF, en el estadio La Pedrera de Guatemala. El juego terminó 0-0.

“Batres se equivocó. No había fuera de juego de Saborío (cuando recibió el centro) y mucho menos de Badilla, cuando Saborío le dio el pase final con la cabeza”, dijo anoche el experto arbitral Ramón Luis Méndez.

O.K. Sólo le faltaba eso a Saprissa. Que a su inoperancia en ataque se le sumen los fallos arbitrales.

Por lo menos Saprissa no jugó mal. Tampoco fue la octava maravilla. Pero en general fue más equipo que el Olimpia, un cuadro inofensivo en la primera parte.

Vamos con el segundo factor: Álvaro Saborío. Los morados seguro están cruzando los dedos para que su goleador no se “contagie” de tanta pifia.

Además:

• Posiciones UNCAF
  • Anoche Saborío estuvo muy mal en el área enemiga.

En la primera parte le pegó fatal a la pelota, luego de un centro de Cristian Bolaños. Ni siquiera tiró a marco...

En la segunda mitad, fue incapaz de controlar un rebote...¡cuando estaba totalmente solo dentro del área!

Y para colmos, luego enfrentó solito al arquero Ricardo James, pero éste le tapó el tiro. Debió ser gol. Al morado le faltó “chispa” o “malicia” en el remate.

A destacar, en la parte defensiva, que Andrés Núñez tapó un par de remates con sello de gol, y el crecimiento del joven Cristian Bolaños.

Además, lamentar la lesión tempranera de Reynaldo Parks.

Alineaciones

Saprissa 0: J.F.Porras, V.Cordero, R.Parks (J.Drummond al 34), G.Badilla, A.Núñez, J.L.López, A.Solís (W.Muñoz al 77), T.Bennett, C.Bolaños (J.F.Alfaro al 88), W.Centeno, A.Saborío.

Olimpia 0: R. James, F. Ulloa, F. Castillo, M. Figueroa, W. Velásquez, M. Palacios, J. L. Pineda, J. Cárcamo (E. Marín m.78), W. López (D.Tosello m.85), R. Palacios, L. Emilio.