|
Miles de personas fueron ayer al Paso de la Vaca por su porción de ceviche. Róger BENAVIDES/Al Día
|
¡Riquísimo!
Ayer se hizo el ceviche más grande del país Gabriela SOLANO gsolano@aldia.co.cr
El mercado del Paso de la Vaca se llenó ayer de colorido, risas y cientos de familias que desde las 10 de la mañana desfilaron por allí en busca de una muestra del ceviche más grande del país.
Desde las 7 de la mañana, 12 miembros de la Asociación Nacional de Chefs de Costa Rica pusieron manos a la obra hasta tener lista una olla de ceviche cuyo peso alcanzaba los 1.200 kilos.
Su olor abría el apetito, era algo inevitable, y quizá por esa razón la fila alrededor de los chefs que servían parecía interminable.
Por ¢1.000 el público pudo degustar el platillo, que era acompañado con tortillitas tostadas, galletas soda y un refresco natural.
En total se sirvieron 10 mil porciones en vasitos plásticos. Parte de lo recaudado se donará a la guardería “Mi segunda casa”, de la Escuela República Argentina, en barrio México.
Cualquier rinconcito era bueno para acomodarse y comer con tranquilidad, mientras la música de las marimbas matizaba el ambiente.
“Está muy bueno”, dijo Francis López refiriéndose a su porción. Él, junto a su familia, vinieron a San José desde Aserrí para disfrutar de la fiesta que se vivió en el mercado.
Pero la buena cuchara de los chefs no fue la única atracción que ofrecía el lugar.
Los niños del Grupo Proyección Folclórica Herencia de Costa Rica, de Desamparados, capturaron la atención del público con sus movimientos al ritmo de temas como “Cajeta”, “Punto guanacasteco” y “Maicero”.
También hubo exhibición y venta de artesanías chinas, productos de papel y plantas.
|