Sábado 18 de diciembre, 2004. San José, Costa Rica.

Recuento de los hechos más relevantes en nuestro país durante el 2004... Luis Miguel en concierto... Luis Miguel en concierto... Luis Miguel en concierto... Luis Miguel en concierto...

Campeonato Nacional 2004-2005

Foto Principal: 873216
Ayer se recorrieron los 162 kilómetros de la segunda etapa de la Vuelta a Costa Rica. Los ruteros atravesaron gran parte de la Zona Norte como este trayecto rumbo a Sarapiquí.
Manuel VEGA/Al Día

¡Qué niño!

Dennis SEGURA, corresponsal

Los 162 kilómetros de recorrido de la segunda etapa de la Vuelta a Costa Rica, fue coronada con éxito por el equipo de Dos Pinos - Banco BANEX, que ganó la etapa y asumió el liderato en la clasificación general con el ciclista colombiano, Libardo Niño.

"Dedico este triunfo a mis compañeros del equipo Dos Pinos, quienes me dieron la confianza para ganar la etapa y asumir el liderato", fue lo expresado por el nuevo líder de la competencia.

Este colombiano, de 36 años, ha llegado a la Vuelta a Costa Rica rodeado de un año de éxitos en su país. Ganador de la Vuelta a Colombia, tercer lugar en la clásica RCN, y medalla de plata en la contra reloj individual del campeonato nacional de Colombia.

El entrenador del equipo de Dos Pinos, José Antonio Herrero, se mostró complacido con el triunfo de Libardo Niño y comentó que ahora le tocará a los demás ver como destronan a Libardo. Herrero dijo que todavía no pierde la esperanza de que uno de sus corredores ticos pueda ganar la Vuelta.

El tiempo de competencia del nuevo líder fue de 4:04:08, seguido de Israel Ochoa (Ferreterías El Mar) a 1:42 , Manuel Medina a 1:54 y los mejores costarricenses fueron Henry Rabee y Federico Ramírez a 1:55.

En la clasificación general, destacó el sancarleño Juan Pablo Araya, de Dos Pinos - BAÑES, que está a 1:55 del líder.

El zarcereño Déiber Esquivel, de Pizza Hut, también dio la cara por la Zona Norte, con un tiempo de 4:10:44.

Hoy será la etapa Inter-Distrital, que tocará diferentes distritos del cantón, mientras que la salida y llegada será en el I.T.C.R, en Santa Clara a las 9:00 a.m.

© 2004. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr