Campeonato Nacional 2004-2005

Imágenes de su concierto en suelo tico...

Foto Principal: 877297
Frenado
Arjen Robben recibió una dura entrada de Norberto Solano. Chelsea derrotó 1-0 al Aston Villa.
AFP/Al Día

Chelsea apunta al trono

Londres / AP - Con un gol del irlandés Damien Duff, Chelsea venció ayer 1-0 al Aston Villa y mantuvo intacta su ventaja de cinco puntos sobre Arsenal, al tope de la liga premier inglesa.

Arsenal, escolta inemdiato de Chelsea y campeón vigente, se deshizo 2-0 del Fulham para no perderle la pisada a los líderes.

Igual hicieron Everton y Manchester United, los otros dos equipos situados en los puestos de vanguardia.

Además:

• Resultados
  • Everton derrotó 2-1 a Manchester City, mientras que Manchester United venció 2-0 a Bolton.

El Villa se plantó con un esquema netamente defensivo en la cancha de Chelsea en Stamford Bridge, pero el equipo del técnico José Mourinho supo hacer lo suficiente para inclinar la balanza a su favor y obtener su 14ta. victoria del campeonato.

Duff metió el único gol a los 30 minutos, en una jugada en la que se sacó de encima a un defensa y fulminó al arquero del Villa Thomas Sorensen.

Con Inglaterra haciendo caso omiso del receso de fin de año en las principales ligas de Europa, esta fue la primera de cuatro fechas de partidos de aquí al 3 de enero.

Por ello, Mourinho modificó el tablero para la segunda mitad y así darle descanso a varios de sus jugadores.

Thierry Henry marcó el primero de los goles de Arsenal a los 12 con un remate de derecha rasante, su vigésimo de la temporada.

Su compatriota francés Roberto Pires convirtió el segundo a los 71 al enganchar un centro del sueco Freddie Ljungberg.

Everton abrió el marcador ante el City con el tanto del australiano Tim Cahill a los 22 minutos.

Robbie Fowler niveló a los 42, pero un cabezazo de Marcus Bent a los 63 sentenció el triunfo de Everton.

La figura en el triunfo del Manchester United en el Old Trafford fue el galés Ryan Giggs, autor del primer gol (10 minutos), además de habilitar el pase para el segundo de Paul Scholes (89).

20. West Bromwich................ 10

© 2004. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr