Sábado 10 de enero, 2004. San José, Costa Rica.

Celebración tica

Gregory VILLALOBOS (*) Para / Al Día
(*) Gregory Villalobos es Oficial de Prensa del XXVIII Campeonato Centroamericano Interclubes Infantil y Juvenil 2004.

Los costarricenses Gloriana Soto y José Ignacio Cordero consiguieron dos de los cuatro títulos individuales que se definieron ayer, en el tercer día del XXVIII Campeonato Centroamericano Infantil - Juvenil de golf, que se celebra en el Club Cariari.

Soto no tuvo problemas para proclamarse bicampeona en la categoría femenina, mientras que Cordero superó en mucho su promedio y con un 81 en la última ronda dominó la categoría pre-infantil A.

Los otros dos campeones individuales que arrojó la jornada fueron el salvadoreño Herbert Day, en la categoría infantil, y el guatemalteco Roberto Lowenthal en pre-infantil B. Éste último, el jugador más joven del torneo con 8 años y dos meses, venció por apenas dos golpes al costarricense Felipe Gómez.

El quinto y último título que se definió ayer fue el infantil por equipos, que ganó Guatemala. Los chapines sumaron 753 golpes y dejaron a Costa Rica con el subcampeonato a catorce golpes de distancia.

Para hoy

Los juveniles, únicos que jugarán 72 hoyos, definirán las cosas hoy por la mañana. En la categoría principal del torneo el tico Paulo Montoya se ha mantenido líder durante los primeros tres días de competencia. Con tarjetas de 74, 77 y 73 golpes, Montoya suma un total de 224 y tiene una docena de golpes de ventaja sobre el panameño Álvaro Tapia.

En la clasificación juvenil por equipos los ticos tienen una sólida ventaja de 31 golpes sobre Guatemala y sus posibilidades de ganar el título son bastante buenas.

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr