Domingo 8 de febrero, 2004. San José, Costa Rica.

Pese a los siete goles el hondureño Hendry Thomas(derecha), y el estadounidense, Eddie Gaven, poco hicieron para agradar a los aficionados que asistieron ayer al estadio 3 de marzo, de Guadalajara. Foto Manuel VEGA, enviado Grupo Nación.

Con paso perfecto

Estados Unidos finalizó la primera fase con tres victorias

Guadalajara / AP. En un partido con goles, silbidos y abucheos, Estados Unidos derrotó 4-3 a Honduras ayer y enfrentará en semifinales a México para definir uno de los dos boletos que la CONCACAF entregará para los Juegos Olímpicos de Atenas.

En la otra semifinal, por otro boleto a los Juegos, Honduras, segundo del Grupo A, enfrentará a Costa Rica.

Alecko Eskandarian a los 27, 57 y 69 minutos, y Kyle Beckerman a los 46 convirtieron los goles estadounidenses. Roland Maradiaga en tiros de penal a los 30, 72 y Samir Arzú a los 76, descontaron para Honduras.

Además:

• Despedida feliz

• Hondureños y estadounidenses sabían que se jugaban el primer lugar, pero salieron con pocas ganas; al parecer nadie quería enfrentarse al local México.

Los aficionados decían que jugaban a no ganar, pero también a no perder.

Los dos, ya clasificados a semifinales, sabían que no debían arriesgar a sus mejores jugadores y Honduras mandó nueve cambios de su formación habitual, mientras que Estados Unidos siete.

El partido jugado en el estadio 3 de marzo, casa de los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara, recibió la desaprobación de casi un millar de aficionados que estuvieron aburridísimos.

El primer gol estadounidense llegó a los 27 minutos en tiro libre ejecutado por Eskandarian, que colocó el balón al lado de la barrera.

Dos minutos después, a los 29, Mario Berríos soltó un cañonazo desde fuera del área grande que contuvo con las manos el defensor José Burciaga. El árbitro mexicano Gilberto Alcalá señaló el penal y sacó la tarjeta roja al jugador estadounidense.

A los 30 minutos, Maradiaga cobró con frialdad engañando por completo al arquero Doug Warren, que se lanzó a la derecha y el balón entró a la izquierda.

Todos creyeron que con un hombre más en la cancha Honduras buscaría rematar, pero siguió tratando de enfriar las acciones.

A los 46 minutos, Ricky Lewis bajó bien el balón para la llegada de Beckerman, que le pegó fuerte superando el estirón del hondureño John Bodden y le dio la ventaja a su equipo.

Beckerman, el mejor hombre de los estadounidenses, apareció nuevamente en el área hondureña y filtró el balón para la llegada de Eskandarian, que tocó el esférico bajo el cuerpo de Bodden.

Jeffrey Brooks se encontró con un balón al borde del área chica, pero no concretó y nuevamente Warren se lució barriéndose a los botines del hondureño.

Eskandarian puso el 4-1 a los 69 minutos conectando bien un centro que nació por la derecha del ataque estadounidense.

Heridos en su amor propio, los hondureños atacaron con todas sus fuerzas, y en un disparo que iba directo al arco, Logan Pausa metió la mano y el árbitro Alcalá ordenó el tiro de penal, que Maradiaga concretó a los 72 minutos.

A los 76 minutos, Arzú llegó al borde del área y le metió el balón en el ángulo superior derecho de la portería de Warren para poner el marcador 4-3.

El panameño José Luis Garcés dejó una agradable impresión en el Preolímpico. Ayer le anotó a Canadá. AP

Despedida feliz

Panamá demostró sus buenos adelantos futbolísticos con otro buen partido y superó 2-1 a Canadá para despedirse con una victoria del Preolímpico de la CONCACAF, del que fue eliminado pero en donde dejó una buena impresión.

Panamá tomó la delantera con la anotación de Garcés (minuto 13), en un tiro raso y cruzado, pero la ventaja les duró apenas siete minutos porque Canadá logró la igualada en un cabezazo de Friend.

Miranda le dio la victoria al 75 en un remate de cabeza.

Garcés se fue del torneo con tres goles.

| PORTADA | NACIONALES | SUCESOS | OPINIÓN | SOCIEDAD | OVACION | EL NORTE |
    | INTERNACIONALES | SERVICIOS | USTED OPINA | PURA VIDA | ESCRIBANOS |

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr