Domingo 8 de febrero, 2004. San José, Costa Rica.

Ronaldo fue determinante para el Real Madrid en la victoria de 2-1, ayer en el estadio Santiago Bernabéu. En la acción se le escapa a Raúl Iznata, del Málaga. EFE

Real a pura samba

Con goles de Ronaldo y Roberto Carlos venció al Málaga

Madrid / AFP. El líder de la Liga española, Real Madrid, y el segundo clasificado, Valencia, consolidaron ayer sus posiciones al derrotar respectivamente en casa al Málaga (2-1), con goles de Ronaldo y Roberto Carlos, y al Atlético Madrid (3-0), en los dos partidos adelantados de la jornada 23.

El Real Madrid, pese a las ausencias de Iván Helguera y Guti, no forzó el ritmo para propinar al Málaga su sexta derrota consecutiva y mantener su ventaja de dos puntos sobre el Valencia.

Los “Galácticos” marcaron el primer gol en el minuto 24 por medio del brasileño Ronaldo, que anotó su decimonoveno tanto de la temporada en Liga, tras una bella acción de David Beckham y Michel Salgado.

Además:

• Resultados

• Su compatriota Roberto Carlos incrementó la ventaja gracias a un imparable y potente golpe franco cerca del área en el minuto 59. Los madrileños sufrieron, eso sí, al final del partido tras el gol malagueño, marcado por José Juan Luque, al 74.

No cumplió

Pero el partido más atractivo de la jornada entre el Valencia, segundo, y el Atlético Madrid, cuarto, no cumplió las expectativas, con un festival de errores, en ausencia del centrocampista argentino Pablo Aimar, por el Valencia, y del joven delantero Fernando Torres, en el Atlético.

El primer gol llegó tras un error del guardameta madrileño Sergio Aragoneses en el minuto 31. En un saque de esquina del internacional español Vicente, Aragoneses salió mal sin lograr atrapar el balón ni interceptar el cabezazo de Mista.

Frente a un equipo diezmado del Atlético, con diez jugadores tras la expulsión de Sergi al inicio del segundo tiempo, Valencia aumentó la ventaja con un centro disparo de Vicente, que sorprendió a Aragoneses (67).

Cinco minutos más tarde, en un contragolpe y tras un error de la defensa del Atlético, Mista, libre de todo marcaje, firmó un doblete para marcar su decimotercer gol de la temporada y ampararse en solitario con la segunda plaza en la tabla de goleadores detrás de Ronaldo.

Hoy el Deportivo la Coruña, tercero, se desplaza a Albacete, decimosexto, mientras que el FC Barcelona, quinto, visita el campo de Osasuna, sexto.