Desde mi cocina
Iván Naranjo
Delicia entre panes
En un caluroso mediodía, no hay nada mejor que sentarse a comer una buena hamburguesa. Este platillo tiene ventajas como que las tortas se pueden tener congeladas, listas para cocinar.
Se pueden hacer de tres maneras: al horno por unos 20 minutos, asadas en la parrilla caliente o en la sartén con un poquito de aceite.
Pruébelas con la sabrosa salsa “cocktail”, o descubra las Hamburguesas confetti, llenas de vegetales.
Hamburguesas con salsa “cocktail”
500 gramos de carne de res molida
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de salsa tipo inglesa
1/4 taza salsa de tomate tipo “ketchup”
1/4 taza mayonesa
2 cucharadas pepinillos encurtidos picados
1 cucharada de mostaza
pan para hamburguesas
lechuga picada
cebolla picada
En un tazón grande, mezcle la carne, sal, pimienta y la salsa tipo inglesa. Divida esta mezcla en 6 porciones y forme tortas de unos 12 centímetros de diámetro.
Póngalas en una cazoleja ligeramente aceitada y lleve a un horno precalentado a 375ºf por espacio de unos 15 - 20 minutos o hasta que se vean cocidas. También las puede hacer en la parrilla o sartén. Mientras, mezcle salsa tipo “ketchup”, mayonesa, pepinillos y mostaza.
En los últimos 5 minutos, ponga dentro del horno los panes de hamburguesa envueltos en papel aluminio para que se calienten. Para servir, ponga en el pan lechuga picada, la torta, salsa, cebolla y tape con el pan.
Hamburguesas con queso
500 gramos de carne de res molida
4 tiras de tocineta picada
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de cebolla picada fina
queso blanco maduro
1 taza de tomate picado fino
2 cucharadas de aceitunas rellenas picadas
1 cucharada de perejil picado
pan para hamburguesas
mayonesa
hojas de lechuga
Mezcle carne, tocineta, sal, pimienta y cebolla. Divida esta mezcla en 4 porciones. Parta 2 tajadas gruesitas de queso y cada una a la mitad. Extienda un poco una porción de carne y ponga un trozo de queso, cúbralo completamente con la carne y forme la torta. Repita con el resto de porciones de carne y trozos de queso.
En un tazón, mezcle tomate, aceitunas, perejil y condimente con sal y pimienta al gusto.
Cocine las hamburguesas en una parrilla precalentada o en una sartén bien caliente unos 5 minutos por cada lado o hasta que se vean cocidas.
Ponga los panes sobre la parrilla o sartén para que se calienten. Ponga sobre el pan una hoja de lechuga, la torta, picadillo de tomate y tape con pan untado de mayonesa.
Hamburguesas confetti
500 gramos de carne de res molida
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de comino molido
1 taza de chayote tierno rallado
1 taza de zanahoria rallada
1/4 taza chile dulce rojo picado
1/4 taza de cebolla picada
1/2 taza de queso crema
1 cucharada de perejil picado
1/4 cucharadita de ajo en polvo
pan para hamburguesa
hojas de lechuga
tomate en tajadas
cebolla morada en anillos
En un tazón, mezcle carne, sal, pimienta, comino, chayote, zanahoria, chile y cebolla. Divida esta mezcla en 6 porciones y forme tortas de unos 12 centímetros de diámetro.
Póngalas a cocinar en una sartén bien caliente con unas 2 cucharadas de aceite o en una parrilla caliente unos 5 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.
Mientras, mezcle queso crema, perejil y ajo en polvo.
Caliente los panes en el horno o sobre la parrilla. Sirva de esta manera: sobre el pan ponga una hoja de lechuga, la torta, una tajada de tomate, unos aros de cebolla y ponga la tapa del pan untada de la mezcla de queso crema.
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