Jueves 3 de junio, 2004. San José, Costa Rica.


 


 

 

Crece industria alimentaria

11:50 a.m. 03/junio/2004. (ACAN-EFE).- Las exportaciones de la industria alimentaria en Costa Rica, con la utilización de materia prima nacional, creció un 13,6 por ciento en el primer cuatrimestre de este año, respecto a igual periodo del año pasado.

En los primeros cuatro meses de este año las exportaciones de preparaciones alimenticias, salsas, galletas, bebidas y panadería fina, entre otros, alcanzaron un monto de 188,96 millones de dólares contra 165,96 del año pasado, según datos ofrecidos hoy por la Promotora de Comercio Exterior (Procomer).

Según la fuente, para sus exportaciones este sector utiliza mucha materia primera como son carnes de aves, cerdo o res, azúcar, leche, frutas tropicales, verduras, legumbres y harinas.

La producción de esta industria asciende a unos 3.000 millones de dólares anuales, de los cuales el 20 por ciento se destinada a mercados como el de Centroamérica, Estados Unidos, la Unión Europea y México, indicó un comunicado oficial.

| PORTADA | NACIONALES | SUCESOS | OPINIÓN | SOCIEDAD | OVACION | EL NORTE |
| INTERNACIONALES | SERVICIOS | USTED OPINA | PURA VIDA | ESCRIBANOS |

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr

EDICIONES ANTERIORES