Lunes 17 de mayo, 2004. San José, Costa Rica.

Foto Principal: 723352
Reñida
César Lizano y José Luis Molina protagonizaron una cerrada competencia ayer, en la edición XXI de la Carrera de Contadores.
Manuel VEGA/Al Día

Desampa saca la cara

César Lizano y Sonia Rojas ganan la edición XXI de la Carrera de Contadores

Ileana SANDÍ

Dos desamparadeños se dejaron el primer lugar de la edición XXI de la Carrera de Contadores, que se realizó ayer a las 9 a.m.

César Lizano y Sonia Rojas fueron los ganadores de la prueba, donde compitieron cerca de 400 atletas.

Para ambos la clave de triunfar fue conocer a la perfección los 11 kilómetros de recorrido, ventaja que aprovecharon, pues viven en la zona donde se realizó la carrera.

La intensidad de la competencia estuvo marcada por el duelo entre Lizano y el veterano José Luis Molina.

Durante todo la carrera, se mantuvieron juntos, hasta que en el último kilómetro Lizano, de 22 años de edad, logró despegarse de su compañero.

Super contentos

El tiempo de Lizano fue de 39.46 segundos, 15 segundos después entró Molina. El tercer lugar fue para Juan Carlos Zúñiga con 41.22.

“Tenía un compromiso y dije que no iba para venir a la competencia, y le doy gracias a Dios que vine”, dijo Lizano.

Además, no podía estar más contento, pues asegura que su ídolo en el atletismo siempre ha sido Molina, “siempre he querido parecerme a él”.

En la rama de las mujeres, Rojas contabilizó 48:13 segundos, seguida por Ester Julca, con 49:49, y el tercer puesto fue para Jenny Navarro, con un tiempo de 49:57.

“He corrido esta prueba cuatro veces y hasta ahora la puedo ganar. Al principio fue muy difícil, pero después de la Villa Olímpica me pude despegar”, dijo Rojas.

El recorrido incluyó las principales calles de Desamparados, teniendo como meta y salida el Colegio de Contadores, ubicado en Calle Fallas.

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr