Sebastien Loeb podría ser campeón hoy, durante el Rally de Córcega.
AP/Al Día

Francés a todo gas

Loeb casi campeón del Mundial de Rally

Ajaccio (Francia) / AP - El estoniano Markko Martin ganó ayer tres de cuatro tramos especiales con su Ford Focus para ponerse al frente del Rally de Córcega, mientras el líder del campeonato mundial, el francés Sebastien Loeb, llegó tercero a más de un minuto.

Pero Loeb, que sólo necesita hacer mejor tiempo que Petter Solberg para asegurarse el título mundial, tiene una cómoda ventaja de 3 minutos y 20 segundos sobre su rival noruego, cuando sólo falta un día de competencia.

Los cuatro tramos especiales del sábado cubrieron 422 kilómetros. La pista estaba resbalosa debido a lluvias que cayeron durante la noche, y sobre el final se precipitó otra lluvia torrencial.

Loeb manejó con cautela y Martin sacó 20.8 segundos de ventaja sobre el belga Fran‡ois Duval, con Ford Focus, que había cerrado la jornada del viernes como puntero.

“Lo importante es completar la prueba”, dijo Loeb, de 30 años, que está a 1:08.3 de Martin en esta competencia, pero a un solo paso de ser el primer francés campeón mundial de rally, desde que lo logró Didier Auriol en 1994.

© 2004. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr