Tucurrique en Feria
Pejibayes María Estela MONTERROSA, corresponsal redaccion@aldia.co.cr
Cartago - La Feria de Pajibaye, que es la actividad más importante que realiza Tucurrique para el turismo nacional, se efectuará durante dos fines de semana, a partir del 29 de octubre y hasta el 8 de noviembre.
En su décimoprimera edición, este año en la feria habrá recetas basadas en el pejibaye, como arrocito con pejibaye o carne en salsa de pejibaye. Además, tendrá comidas a base de palmito, así como criolla, caribeña y china.
Los productores de la zona ofrecerán harina de pejibaye y recetarios, para demostrar que con ella es posible crear gran cantidad de platillos. También tendrán a la venta productos elaborados con esta harina, como cajetas, galletas y quequitos.
La harina de pejibaye es exclusiva del Centro Agrícola de Tucurrique, su meta es comercializarla y que los ticos la integren en su dieta, explicó Efraím Marín, del Centro Agrícola Cantonal.
Durante la feria, habrá actos culturales como pasacalle y conciertos, así como un campeonato de monta, concursos de recetas y redondel de toros.
“Cada vez la feria es más grande. Este año contaremos con 35 puestos de pejibaye crudo, 4 cocinado y 50 ventas de comida muy variada”, explicó Nuria Rodríguez, funcionaria del Centro.
Agregó que hay mejoras en el parqueo, el salón y el restaurante y se planea coordinar con la Policía de Tránsito, para evitar problemas de congestionamiento en distintos puntos de la ruta Tucurrique-Cartago.
|