Luis Miguel en concierto...

Campeonato Nacional 2004-2005

Foto Principal: 832775
Cuesta arriba
Junior Díaz y compañeros se lanzaron siempre al ataque, pero se vieron tres veces con el marcador en contra. En la última oportunidad ya no había tiempo de nada.
Herbert ARLEY/Al Día

Baldazo de agua fría

Herediano cae 3-2 ante Olimpia de Honduras con gol en minuto 92

Antonio ALFARO

En Heredia no llovía, pero al cuadro rojiamarillo le cayó un baldazo de agua fría con esa derrota de último minuto que quizás no merecía.

Después de luchar con todo en varios tramos con el marcador en contra, 0-1 primero y 1-2 después; luego de empatar dos veces contra el buen juego de los hondureños y el mal arbitraje de Roberto Moreno, los heredianos no tuvieron más remedio que salir con la derrota, la primera que sufre en esta temporada.

Si el ingreso de cambio de Milton Cortés apenas a los 28 minutos le dio a Herediano la fuerza para ir por el 1-1... si el riesgo con muchos hombres al ataque y el fuerte remate de Cristian Oviedo le permitió el 2-2... con la tercera conquista hondureña, en el minuto 92, nada parecía suficiente para salvar a Herediano. Como cantaría Joan Manuel Serrat, “cuando de nada nos sirve rezar, caminante no hay camino”.

Herediano había hecho su camino con juego ofensivo de inicio a fin, pero el cuadro hondureño fue certero en sus llegadas, menores en cantidad pero no en efectividad.

A su buen juego se unieron lo yerros arbitrales. El panameño Moreno les permitió el juego fuerte, incluida una falta al borde del área y otra que parecía penal. Les perdonó también una mano dentro del área que, aunque accidental, frenó una jugada de peligro. Y, para hacerla completa, se guardó las tarjetas para otra ocasión.

No por ello pierde el mérito un Olimpia que conoce su oficio, aunque sin duda Herediano se vio afectado poquito a poco. Al minuto 92 de nada valía ya tener en el campo todo un arsenal ofensivo (Kurt Bernard, Reyner Robinson, Milton Cortés, Minor Díaz y Kennett Vargas), ni haberse repuesto de aquel gol olímpico que en el segundo tiempo lo hubiera bajado los bríos a cualquiera.

A los florenses no les faltó ganas, tampoco ataque. Corrieron riesgos y siempre lucharon, pero los hondureños se salieron con las suyas.

Alineaciones

Herediano-. A. Mesén, M. Wright, M. Umaña, L. González, J. Díaz, C. Badilla (M. Díaz al 65), C. Oviedo, J. Soto (K. Vargas al 76), A. Roper (M. Cortés al 28), K. Bernard, R. Robinson. D.T.: Rónald Mora.

Olimpia-. R. James, F. Ulloa, F. Castillo (Morales en el 72), J.L. Pineda, J. Cárcamo (J. Palacios 53), L. Eneldo, M. Beata, Figueroa, Aldano, W. López (O. Bonilla 87), W. Velázquez. D.T.: Alejandro Dominguez.

Goles:0-1, Wilmer Velazquez, en el 22. 1-1: Michael Umaña, en el 37. 1-2, Fernando Castillo, en el 55. 2-2, m. Cristian Oviedo, en el 78. 2-3: Luciano Eneldo, en el 92.

Árbitro: Roberto Moreno (Panamá).

| PORTADA | NACIONALES | SUCESOS | OPINIÓN | SOCIEDAD | OVACION | EL NORTE |
| INTERNACIONALES | SERVICIOS | USTED OPINA | PURA VIDA | ESCRIBANOS |

© 2004. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr