Santos derrotó 2-1 al Cartaginés. Max Sánchez hizo el primer gol santista.
Archivo/Grupo NaciónAl Día

Otra vez abrumados

Cartaginés sumó en Guápiles su segunda derrota consecutiva

Hugo Ulate

Cartaginés se volvió a quedar sin el santo ni la limosna, al caer derrotado nuevamente, esta vez 2-1 ante los guapileños, que se jugaron uno de los mejores partidos en lo que va de la temporada.

En la anterior fecha, Cartaginés había sucumbido contra Saprissa, por 3-1.

Además:

• Síntesis
  • En el primer tiempo ninguna de las dos oncenas se hicieron daño, a pesar de que en las gradas la afición, principalmente la local, clamaba hasta la saciedad por ver la pelota en la red.

Los intentos casi desesperados de Roberto Porras y Jorge Barboza por crear peligro en el área brumosa se vieron conjurados por la bien parada línea defensiva visitante, comandada por el uruguayo Tiscornia.

En el complemento los planteaminetos se ajustaron y variaron a los equipos; Santos por un lado arriesgó más, al adelantar las líneas y meter fuerza en la delantera con Phillips.

Las emociones

El cántaro se rompió cuando al 54 Max Sánchez enderezó una pelota cuando el portero brumoso nada pudo hacer.

Sánchez no había terminado de celebrar su tanto cuando de seguido, dos minutos después, el “Búfalo Bill” sacó su velocidad, se llevó a toda la defensa santista y venció la salida del portero Camacho: 1-1.

Con la paridad encima, llegó la hora de que los blanquiazules hicieran lo propio por dejar a sus rivales vestidos y alborotados.

Todo indicaba que el tanto del empate causaría mas mella en el Santos, pues Cartaginés estaba bien parado en el fondo y con Hugo Madrigal en la media, el peligro era inminente.

Sin embargo, nuevamente el Santos puso las cosas en orden, cuando Max Sánchez amenazó con el segundo gol, pero no pudo darle dirección a un rebote del portero Díaz.

La insistencia de los guapileños dio frutos y a más de uno le volvió el alma al cuerpo en la grada, cuando en un cobro de tiro libre de Gustavo Martínez, Heiner Mora metió un cabezazo e incrustó la pelota en el fondo, al 74.

La celebración no se hizo esperar, pues a falta de pocos minutos para el final, los locales amarraban la victoria y propinaban otro golpe a los de la Vieja Metrópoli.

Síntesis

Santos 2:

P.Camacho, J.Santamaría, E. Martínez, M.Sánchez, H.Mora, E. Delgado, D.Gallo, R.Porras (C.Blanco al 46), U.Morera (A.Gutiérrez al 79), G.Martínez y J.Barboza (A.Phillips al 46), DT. Juan Diego Quesada

Cartago 1

C.Díaz, S.Martínez, P.Tiscornia, J. Villalobos, J.Brenes, R.Miller, D.Fonseca, A.Segalla, B.Solórzano (H.Madrigal al 64), W.Wilson (R. Brenes al 46) y P.Islas (B.González al 52).

D.T: Juan Luis Hernández.

Goles: 1-0 M.Sánchez al 54, 1-1 B.González al 56, 2-1 H.Mora al 74.

Estadio: Ebal Rodríguez

Hora: 3:00 p.m

Árbitro: Randall Poveda, asistido por Edgar Mora y Roger Bonilla.

Amonestados: P. Camacho, M. Sánchez (S); B.González (C).

© 2004. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr