Peleado
El Brujas igualó 1-1 ante Liberia, en un partido aguerrido.
Paco RODRÍGUEZ para/Al Día

Bautizo en Escazú

El Brujas igualó 1-1 ante Liberia, en su primer encuentro en el estadio Nicolás Masís

Ileana SANDÍ

Escazú - En su partido de debut en el estadio Nicolás Masís, el Brujas de Escazú no pudo pasar de un empate, 1-1, ante Liberia.

Pero con este resultado, los brujos de la mano del técnico Manuel Keosseian comienzan a soñar con una mejor temporada, pues ya son cinco fechas sin conocer la derrota.

Ayer el Nicolás Masís lució sus mejores galas, aunque aún le falta mucho para ser un estadio de Primera División.

Además:

• Síntesis
  • La gramilla dejó mucho que desear, pues el barro fue fiel protagonista del juego.

Quizá por eso, el encuentro en el primer tiempo fue complicado, sin muchas llegadas al marco y poco espectáculo por parte de ambos equipos.

La única dosis de buen fútbol las puso el liberiano Leonardo Ocamica, que tan solo en 40 minutos fue el héroe y villano para su equipo.

Al minuto 18 aprovechó un pase de su compañero Gabriel Kinjo, para rematar fuerte dentro del área y así venció a Alexánder Jara y puso el 0-1.

Pero antes de terminar la primera mitad, salió expulsado por acumulación de tarjetas y así la historia del encuentro cambiaría.

Acertado

El técnico Keosseián apostó en grande, pues cambió su esquema de juego y adelantó las líneas, buscando la anotación.

Esa llegaría a tan solo cinco minutos de reanudado el partido, gracias a David Diach y a la complicidad del arquero Víctor Bolívar.

El centro fue de Román Vargas, Bolívar salió en vano y Diach envió la pelota al fondo de la red.

Después de esta anotación, los escazuceños se apoderaron del juego.

Las jugadas de ataque se repetirían una y otra vez, en piernas de Diach, Kervin Lacey y Johnny Woodly, estos dos últimos ingresaron de cambio, pero sin suerte.

“Se intentó de todas las formas, pero la pelota no quiso ingresar, lo bueno es que sumamos y ya tenemos varias fechas sin perder”, dijo Diach.

Por su parte, el equipo liberiano se conformó con el empate. Sus diez hombres se mantuvieron atrás y no sumaron ningún remate directo.

Incluso aprovecharon cualquier circunstancia para perder tiempo, sin pensar que se ubican en el último lugar del Grupo A, con solo seis puntos.

Síntesis

Brujas 1

A. Jara, R. Harris, R. Cordero, P. Muñiz (R. Vargas al 45), J. Víquez, R. Rodríguez, R. Arnáez, L. Gobatto, C. Herculano (K. Lacey al 68), J. Arrieta (J. Woodly al 68) , D. Diach.

D.T: M. Keosseián

Liberia 1

V. Bolívar, E. Contreras, C. Espinoza, D. Campos, F. Zúñiga, W. Eras (L. Jiménez al 76), L. Ocamica, V. Avelenda, G. Kinjo (M. Calvo al 57), M. Chinchilla, J. Ugarte (L. Piñar al 74).

D.T: Henry Duarte

Goles: 0-1: L. Ocamica al 18. 1-1: D- Diach al 50.

Estadio: Nicolás Masís

Hora: 11 a.m.

Árbitro: Vinicio Mena, asistido por Miguel Flores y Edgar Otarola

Amonestados: R. Rodríguez, A. Jara (B); L. Ocamica, J. Ugarte (L).

Expulsado: L. Ocamica (L).

© 2004. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr