El delantero brasileño Ronaldo, quien es vigilado de cerca por el boliviano Luis Cristaldo, hizo de las suyas ayer en el estadio Morumbí de Sao Paulo.
AFP/Al Día

Qué buena samba

Brasil ganó a Bolivia y mantiene liderato en eliminatorias sudamericanas

Sao Paulo / AFP y EFE. A la selección brasileña de fútbol le bastó ayer el primer tiempo para romper el cerrojo propuesto por Bolivia y vencer por 3-1, en partido válido por la octava fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Alemania 2006.

Los pentacampeones del mundo se pusieron al frente al minuto de juego, por intermedio de Ronaldo. Ronaldinho Gaúcho amplió de penal a los 12 minutos y Adriano anotó el tercero a los 43. En el segundo período, Luis Cristaldo descontó para Bolivia, anotando el gol de honor a los 49 minutos.

La selección boliviana se había propuesto montar un verdadero candado defensivo, con una línea de cuatro zagueros protegida a su vez por un mediocampo de cinco hombres, pero ese sistema se hizo añicos antes del primer minuto de juego, cuando mucha gente aún buscaba sus lugares en las tribunas del estadio Morumbí de Sao Paulo.

Además:

• Los otros juegos
  • Junhino Pernambucano cobró un tiro de esquina bien abierto, y Edu conectó de cabeza hacia un costado, por donde apareció Ronaldo para efectuar el disparo cruzado y abrir el marcador. El reloj marcaba 57 segundos de juego, el partido recién empezaba y Bolivia ya estaba en desventaja. Los brasileños tuvieron varias oportunidades de ampliar el marcador en el período final, y con el triunfo siguen al frente de las posiciones de las eliminatorias, con 16 puntos, uno más que Argentina, su escolta.

En forma

Luego del juego el entrenador de la selección femenina de fútbol de Brasil, René Simoes, afirmó que Daniela Cicarelli, la novia del delantero Ronaldo, es la mejor preparadora física del país. Simoes elogió la buena forma, la explosión física y la velocidad exhibida por el jugador del Real Madrid, que ayer marcó un gol.

“Daniela Cicarelli es la mejor preparadora física de Brasil. Nunca vi a Ronaldo en tan buena forma, él está con una explosión espectacular”, dijo a la Rede Globo de televisión el entrenador que llevó a la selección femenina a la conquista de la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Atenas.

Al celebrar el gol, Ronaldo, que hasta haces meses era criticado por su visible exceso de peso y hoy luce delgado, llevó el brazo a la cabeza, un gesto que previamente había pactado con su novia.

Cicarelli, que es conocida en Brasil como modelo y presentadora de televisión, lloró en la tribuna tras el gol de su novio.

Los otros juegos

Foto Flotante: 802595
    Alivio charrúa
    El charrúa Carlos Bueno celebra su gol de ayer con el que Uruguay derrotó 1-0 a Ecuador.
    AP/Al Día
    Foto Flotante: 802631
    Decisivo
    Paraguay derrotó anoche 1-0 a Venezuela. El único gol fue convertido por el defensor Carlos Gamarra al minuto 52.
    AP/Al Día
    Foto Flotante: 802657
    Muy poco
    Chile igualó anoche con Colombia 0-0 en el Estadio Nacional de Santiago. El chileno Jorge Acuña (abajo), disputa la posesión del balón con el colombiano Fabián Vargas.
    EFE/Al Día

© 2004. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr