Luis Boa Morte (izquierda), del Fulham, recibe la patada voladora de Pascal Cygan, del Arsenal, durante el juego de ayer en la Liga inglesa.
AP/Al Día

Súper Arsenal

Sumó 45 partidos sin perder en la Liga inglesa y se le escapa al Chelsea

Londres / AFP. El campeón Arsenal, que goleó 3-0 a Fulham, lidera en solitario y con puntaje ideal la Liga inglesa de fútbol, después de que Chelsea empató con Aston Villa (0-0), al igual que Manchester United ante Bolton (2-2), ayer al disputarse gran parte de la quinta fecha.

Los “Gunners” definieron la historia en nueve minutos al marcar tres goles ante un Fulham que había resistido bien hasta ese momento.

La embestida furiosa de los londinenses se concretó por medio de Freddie Ljungberg (minuto 62), Antonio Reyes (71) y un gol en contra de Zat Knight (65), que permitió estirar a 45 partidos su serie invicta en campeonato, tras sus cinco triunfos en esta temporada.

Además:

• Resultados
  • Por su parte, Chelsea dejó en el camino sus primeros dos puntos luego del empate sin goles con Aston Villa.

El atacante Didier Drogba reclamó en vano un penal al final del partido y como respuesta del árbitro obtuvo una tarjeta amarilla por simular.

Manchester United tuvo que conformarse con la igualada.

Estuvo a punto de marcharse de Bolton con los bolsillos vacíos, pero David Bellion salvó a Alex Ferguson en el tiempo de descuento en la igualdad 2-2. Allí, el gol del central argentino Gabriel Heinze (minuto 44), transferido del París Saint Germain, y el regreso tras lesión del atacante internacional holandés Ruud van Nistelrooy constituyeron las notas positivas del Manchester United, que cada vez le pierde más pisada al Arsenal, nueve puntos arriba.

Mientras tanto, el Bolton sigue sorprendiendo: tercero de la Liga detrás de las dos locomotoras londinenses, a la espera del duelo de hoy entre Tottenham y Norwich.

Asimismo, el Liverpool del español Rafael Benítez esta vez no dudó ante West Bromwich. Steven Gerrard, Steve Finnan y Luis García sellaron el 3-0 que permite a los “Reds” subir al octavo lugar de la tabla de posiciones, antes de encarar el debut en Liga de Campeones frente a AS Mónaco, el miércoles.