Viernes 08 de abril, 2005. San José, Costa Rica.

Últimas noticias, su vida, galería de fotos... Participe y gane entradas para los partidos de la Selección Nacional

Foto Principal: 945700
Igualada
El saprissista Rónald González es desbalanceado en el área por Walter Erviti, del Monterrey, en el juego de anoche en el Ricardo Saprissa que finalizó empatado a dos.
Erick CÓRDOBA/Al Día

Monstruo complicado

A Saprissa le anularon dos goles claros y apenas igualó a dos frente al Monterrey

Alexander AGUILAR

Saprissa estaba para vivir una noche plena y llena de felicidad, pero el cuerpo arbitral se encargó de que así no fuera, con las dos anotaciones que le anuló equivocadamente.

Así los morados apenas igualaron 2-2 frente al Monterrey mexicano por el juego de ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Lo mejor de la etapa inicial se disfrutó en los últimos 15 minutos, cuando Saprissa sacó el chilillo para inquietar las aspiraciones defensivas de los mexicanos, aunque por esas cosas del fútbol fueron éstos los primeros en celebrar.

Luego de amenazantes llegadas de Pablo Brenes y Juan Bautista Esquivel los "Rayados" encontraron el gol en el zurdazo imparable de Ricardo Martínez, al minuto 42, después de un remate poderoso fuera del área grande.

Antes de la anotación azteca, sin embargo, el juez asistente Alejandro Azofeifa no señaló un claro gol morado después de que Esquivel bañara al portero Juan Ibarra, quien fue salvado por el grueso error del juez de línea tico y por su compañero Ismael Rodríguez, encargado de sacar el balón algunos centímetros adentro de su portería.

Además:

• Síntesis
  • Pero los saprissistas siguieron apretando el acelerador en ofensiva para encontrar la paridad mediante penal que transformó Rónald Gómez al 46, después de que su tocayo González fuera desbalanceado en el área por Walter Erviti.

Arbitraje decisivo

En el comienzo del complemento Saprissa mantuvo su empuje en ataque y en los primeros cinco minutos amenazó con llegadas de Pablo Brenes y Rónald Gómez.

Lo hizo con orden en su mediocampo y con el empuje del mismo Brenes, quien comienza a ganarse un campo entre los indiscutibles de la formación de Hernán Medford.

No obstante, volvió a ser el equipo mexicano el que se encontró de nuevo con el gol, al minuto 66, cuando Argemiro Veiga entró solo por la izquierda para vencer, con túnel incluido, a José Francisco Porras.

Los morados no se achicaron y mantuvieron su agresividad en la transición defensa - ataque para llegar a la paridad definitiva con un golazo de larga distancia de Allan Alemán, minutos después de que a Rónald Gómez le anularán un gol por una supuesta falta que solo el árbitro Rodolfo Sibrián observó.

Saprissa bien, con arrastre ofensivo y buen manejo del balón, pero perjudicado por un cuerpo arbitral cargado de yerros enormes.

Los capitalinos devolverán la visita al Monterrey el próximo miércoles, de donde saldrá uno de los finalistas que enfrentará al ganador de la serie entre DC United, de Estados Unidos, y los Pumas, de México.

Síntesis

2 Saprissa

F. Porras, V. Cordero, R. González, G. Badilla, J. B. Esquivel (A. Solís, al 55), A. Núñez, J. L. López (A. Alemán, al 69), W. Centeno, P. Brenes, C. Bolaños (W. Muñoz, al 79), R. Gómez. D.T. Hernán Medford

2 Monterrey

J. Ibarra, P. Serafín, E. Serrato, J. Morales, J. González, R. Martínez, I. Rodríguez, A. Veiga, S. Pérez (J. Díaz, al 64), W. Erviti, O. Peralta (R. Andrade, al 90). D.T. Miguel Herrera

Goles: 0-1, R. Martínez al minuto 42. 1-1, R. Gómez al 46 de penal. 1-2, A. Veiga al 66. 2-2, A. Alemán al 84.

Estadio: Ricardo Saprissa.

Hora: 8:30 p.m.

Árbitro: Rodolfo Sibrián (El Salvador) con Alejandro Azofeifa y Luis Román (ambos de Costa Rica).

Amonestados: A. Núñez, W. Centeno (S). I. Rodríguez, P. Serafín, J. Díaz (M).

| PORTADA | NACIONALES | SUCESOS | OPINIÓN | SOCIEDAD | OVACION |
    | INTERNACIONALES | SERVICIOS | USTED OPINA | PURA VIDA | ESCRIBANOS |

© 2005. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr