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Belleza La cocina está llena de exfoliantes Pruebe con productos naturales Jéssica I. MONTERO SOTOjessicamontero@aldia.co.cr Exfoliar es quitar las células secas y muertas acumuladas sobre la piel y que muchas veces forman una "barrera" de aspecto de sagradable. La exfoliación se puede hacer con los productos que ofrece el mercado, pero hay muchos naturales con los cuales se obtienen los mismos beneficios. Tras la exfoliación, la piel mejora su capacidad para retener la hi dratación y las líneas (de expresión) no serán tan evidentes. Andrés Sanabria, maquillista nacional, asegura que la naturaleza está llena de exfoliantes como, por ejemplo, sal, azúcar, li món, paste y fresas. Todos deben ser usados con precaución: mezclarlos con crema hidratante, aplicarlos con cuidado y asegurarse de que la piel no es muy sensible o alérgica. "La sal es para cutis muy grasosos, el azúcar para piel normal. El limón y los jugos de uva tiene efecto por el ácido, quitan la piel superficial. La papaya y las fresas muy maduras son nutritivas y el efecto exfoliante no es inmediato. Esas son más para piel sensible". Para el experto, la ventaja de los productos "de fábrica" es la calidad y la duración, aunque todos imitan a la naturaleza. Tras una exfoliación, la piel queda "desprotegida", por lo cual ésta nunca debe practicarse en los días anteriores (al menos 10) de un viaje a la playa.
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