Campeón de UNCAF

La Liga es el léon

En dramática definición por penales, la Liga venció al león hondureño

Antonio ALFARO

Apenas terminó el partido, la afición empezó a corear el "Wardy, Wardy, Wardy", depositando toda su fe en el guardameta manudo, a punto de los penales, el más dramático cierre para definir el campeón de Centro América.

El Olimpia había llevado hasta las últimas consecuencias la serie, con su victoria en los 90 minutos, 0-1, devolviéndole la factura a Liga, el triunfo manudo la semana anterior en Honduras. El Olimpia amenazaba con celebrar el título en el Morera Soto, pero Wardy Alfaro dijo ¡no! Cuando le detuvo el penal con un paradón a Luciano Emilio, el estadio explotó en júbilo, empezó sentirse campeón.

Aunque a Harold Wallace le detendrían el penal siguiente, el estadio entero parecía confiar en otra atajada de Alfaro. Quizás lo sintió así el hondureño Palacios, quien intentó poner la pelota tan lejos de sus guantes, que la mandó por encima a las gradas.

Froylán Ledezma anotó su cobró, también lo hizo el Olimpia y todo quedó en piernas de Carlos Hernández.

Atrás quedaba un partido de pelota en pies rojinegros, pero de escasas ocasiones de gol, un segundo tiempo encima del plantel hondureño que nunca dejó abrir brecha.

En el primer tiempo la Liga había hecho un juego de control, de pararse bien, buscar el gol sin arriesgar mucho, sacarle el jugo a la ventaja lograda en el primer juego, buscar con sobriedad el segundo tanto. Pero fue el Olimpia el que anotó y se plantó.

Desde entonces la Liga se fue encima, con más ganas que buen fútbol, hasta que Hernández fusiló y corrió abrazarse con Wardy Alfaro.

El cierre

Wardy Alfaro confirmó su gran nivel y detuvo un penal.
Fotos Abelardo Fonseca

Los penales. 1-0: Anotó Luis Marín (A). 1-1: Anotó Danilo Tocello (0). 2-1: Anotó Cristian Oviedo (A) 2-1: Wardy Alfaro le detuvo el cobro a Luciano Emilo (0). 2-1: A Harold Wallace le detuvo el penal el arquero Noel Valladares. 2-2: Anotó Wilson Palacios (O) 3-2: Anotó Froylán Ledezma (A). 3-3: La voló Everaldo Ferreira (O). 4-3: Anotó Carlos Hernández (A).

Síntesis

Liga 0 - Olimpia 1

Gol: 0-1, L. Emilio al 35.

Cambios: En Alajuelense: P. Izaguirre por P. Gabas al 70; E. Scott por M. Díaz al 73, R. Rodríguez por W. López al 83. D. Tocello por al 86.

Estadio: Alejandro Morera.

Hora: 8 p.m.

Árbitros: Carlos Batres (Guatemala), William Matos, Francisco Ortiz (Guatemala) y Silvio Arias (Nicaragua)

Amonestados: C. Oviedo, W. López, C. Hernández (A), W. Palacios (O). Expulsado: No hubo.

Rafael Rodríguez y Froylán festejan un título que no fue nada fácil para los rojinegros.
EFE

Froylán y demás alajuelenses no tuvieron muchas oportunidades de gol ante el Olimpia.

El drama terminó. Hernández anotó el último penal y sus compañeros corren hacia él.

Luis Marín encabeza a los manudos en la ceremonia de premiación. La Liga es campeón.