Juan Carlos no suelta la amarilla

Rojas en cada jornada del giro, consolida aún más su liderato y se muestra intratable

Juan Diego Villarreal

Belén- El Cerro de la Muerte en vísperas de la Navidad no inmutó al pedalista de Los Lagos, Juan Carlos Rojas, quien mantuvo el liderato contra viento y marea.

Rojas sobrevivió a los ataques pizzeros y por el contrario, el más perjudicado al final de ese día fue Federico Ramírez del BCR Pizza Hut, quien después de estar a 58 segundos, perdió más de 6 minutos en la clasificación general.

Es por ello que el circuito Presidente, realizado ayer en San Antonio de Belén, fue de transición, donde los líderes nuevamente se dedicaron a rodar, esperando el asalto final de las últimas cuatro jornadas que nos quedan, en la zona Atlántica y la región Norte de nuestro país.

Tampoco sorprendió el triunfo del mexicano Manuel Hernández, un viejo conocido de la afición, quien culminó los 91 kilómetros en un tiempo de 2:13:13, seguido por el tico Carlos Salazar del BCR a tres segundos y del chileno José Mediana a seis.

Hernández logró el segundo triunfo parcial de los aztecas en el giro y le dio vistosidad a un trayecto que fue seguido por buen número de aficionados.

Rojas ahora suma un total de 31:41:08, seguido por Raabe a 43 segundos y al tercer puesto subió el joven Andrey Amador a 2:07.

Al finalizar la jornada, Juan Carlos se mostró tranquilo, pues es consciente que sus fuerzas permanecen intactas.

"Durante la carrera se cumplió el objetivo de estar junto a los corredores más importantes y además no perdimos nada de tiempo con los rivales directos".

El líder de Los Lagos, confesó que se siente cada día mejor y esta preparado para lo que viene en las etapas de Guápiles y San Carlos.

"Estoy listo para lo que viene, sobre todo en el trayecto de San Carlos a San José, pues es donde entreno cerca de Zarcero y me lo sé de memoria. Sólo espero me den las fuerzas para lograr la meta de ganar la vuelta".

La etapa de hoy será entre Riteve en San Isidro de Heredia, por la carretera Zurquí, Cariari y la meta será en la Municipalidad de Guápiles, para 168 kilómetros. Se disputarán tres metas volantes.

Colorida

Foto Flotante: 1150253

Multicolor. Las metas volantes fueron adornadas con globos, para realzar aún más el vistoso circuito Presidente que tuvo como escenario el cantón de San Antonio de Belén.

Foto Flotante: 1150256

Por poquito. Javier Santana, del equipo de México, casi provoca un accidente, cuando intentó dar asistencia al corredor Miguel Arroyo y no se fijó que otros ciclistas estaban muy cerca.

Foto Flotante: 1150257

Mano a mano. La Vuelta la definen Juan Carlos Rojas o Henry Raabe; ambos han demostrado ser los más regulares de la carrera, tanto en el ascenso como en las etapas planas.

Foto Flotante: 1150261

Muchos fiebres. Bastante público asistió con sus bicicletas a observar el circuito Presidente en Belén, y aprovecharon el caluroso día para hacer un poco de ejercicio.

La figura

Manuel Hernández

México Equipo Canels Turbo/32 años

Para el experimentado azteca fue su sexta victoria en una Vuelta a Costa Rica. Hernández también le dio el segundo triunfo a los mexicanos en el actual giro, pues ya se habían adueñado del circuito en Pérez Zeledón. "Es una victoria sufrida, soñé que ganaba la etapa, Dios me la ha dado, gracias al equipo".

Protagonistas

"La Vuelta aún no termina, faltan etapas muy difíciles donde muchas cosas pueden pasar y vamos a continuar dando la pelea".

Henry Raabe ,integrante del equipo BCR Pizza Hut

"El equipo Canels de México siempre viene a ser protagonista de la Vuelta y lo hemos demostrado con mucho coraje y dos victorias".